Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ОтGADки про расстрел и ремесло...


Загадка про расстрел была действительно сложной, честно говоря я, по предыдущему опыту, сильно сомневался, что ее отгадают. Тем показательнее подвиг уважаемого dasta4, ее отгадавшего. Итак, как я и советовал в подсказке - не обращаем внимания на "расстреливаемого" - скорее всего это народ от безделья, начитавшись европейских газет, играл в ролевые игры. Сосредоточимся именно на "расстрельной команде":
Как я и советовал отгадывать, пройдемся по пунктам: 1) винтовки 2) шлемы 3) форма 4) патронташи 5) обувь 6) ковыряльники 7) этнический тип 8) растительность 9) фон
1 - винтовка Ремингтон Роллинг Блок, длинная, с клинковым штыком. Фотография под загадку была подобрана так, чтобы винтовка была подсказкой - следовательно это явно текущий или бывший основной образец, а не частичное вооружение, трофеи и т.п.
2,3 - Шлемы белые - колониалы, опять же расхристанные, кителя с воротником-стойкой. Знаки различия у сержанта со "шпагой" на рукаве. Половина в старом колониальном белом, половина в новомодном хаки, один - пополам :).
4 - При этом патронташ отчетливо американский по модели и скорее всего по производству, но пряжка своя гербовая, совпадает с пряжкой на шлеме. У европейцев обычны патронные подсумки на ремне, а тут явный Миллс.
5 - на ногах опять сильно "американские" ботинки с гамашами
6 - Штыки клинковые, у трубача абордажный тесак, у сержанта шпажка с вроде как прусского типа рукояткой
7 - Это точно не азиаты и не особо похоже на латиноамериканцев (все лица подчеркнуто европейские, такое могло быть ну только если в Аргентине) .
8 - тепло, зелено, кактусы мелькают
9 - на заднем плане невысокие горы, белый городок, море, бухта...
Итак - это явно не американцы, хотя опять же гамаши и шлем и патронташ очень похожи на их снаряжение, а европейцы, у которых Ремингтон как основная модель был в 1870-1890-х годах (что на самом деле довольно сильно сокращает круг) (в 1915-м магазинки под бездымник были даже у тамагочи), имеющие колонии относительно недалеко от Штатов, чтобы у них было закупать снарягу выгоднее, чем везти свою, бедные - бойцы на фото одеты вперемешку, в этой самой колонии. В результате это Датская Вест-Индия (конкретно Сэнт Томас), Датские колониальные жандармы.

Загадка про ремесло была на мой взгляд несложной. Так и оказалось - верных ответов относительно много. Это действительно





Обработка кремня. Сначала - как оружие или орудия труда, потом упадок - в огниве его проще обработать. И возрождение с появлением огнестрельного оружия с кремневыми и колесцовыми замками. А в середине 19-го века появились капсюли и спички, и это ремесло вышло из широкого использования.
Tags: Дания, история оружия, отгадки
Subscribe

Posts from This Journal “отгадки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “отгадки” Tag