Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Вопрос про Гочкиссы-1909 в нашей Гражданской....


Уважаемый horstveps выложил крайне интересное фото - "Генерал-лейтенант Л. Корнилов, командующий войсками Петроградского военного округа, проводит смотр пулемётной команды, г. Петроград 1917 г. Вероятно фото сделано в конце марта 1917 г. Сам смотр проводился, скорее всего, по случаю получения новых ручных пулемётов «Гочкис», которые как раз в это время начали поставлять союзники. Снято в самом начале Серпуховской улицы, в непосредственной близости от казарм Семёновского полка"

На фото, по моему мнению, личный состав Второго Пулеметного полка Запасной пулеметной бригады - эдакой гигантской пулеметной учебки РКВП. И вот какой вопрос - я не Онотоле и даже не специалист по Гражданской войне, но этих пулеметов - Hotchkiss Portative? у нас в не встречал ни на фото, ни в документах, ни в воспоминаниях, ни где-либо еще, да и в музеях они ИМХО нечасты.
Если кому-то что-то попадалось на тему в любой форме - было бы крайне интересно! Все-таки только на этом фото я вижу минимум сотню, если не сотни, этих пулеметов...
Tags: Гражданская война, ПМВ, РИА, вопрос, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “Гражданская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Гражданская война” Tag