Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Непе́нтес - фудблоггер!


Цветочек заявил, что желает стать модным фудблоггером! Типа заведи ему инстраграмм, твиттер и т.д. и т.п.! Ну с инстаграммом  он погорячился, но вот воскресный улов в басейне ему на еду выкладываю. Я, будучи старым натуралистом, решил его принципиально кормить только теми насекомыми, которые сами упали в дачный бассейн и намеревались там утопнуть, а то ныне говорят в энторенетиках лютуют зоо-заSHITники! В этот раз улов, пока я сам там купался, составил три каких-то одиночных пчелы, пару мух и двух занятных жуков, похоже мелких скарабеев. Причем показалось мне, что это самец и самка одного вида, у самца забавные такие рожки на головогруди - ну чисто аццкий сотона (плохо видно на фото справа)... С микроскопом возиться было некогда - покормил, полил и дальше побежал. 
Tags: насекомые, растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

  • Кто круче?: Богомол Древесный против Шершня Восточного

    Сегодня специально отловил шершня, дабы проверить - уработает ли его Моя Принцесса или нет. Причем, что интересно - оба насекомых самки, и для…

  • Стрекоза и богомол!

    Гуляя, поймал несколько стрекоз на еду домашнему богомолу.... Сам он, как и цветочек, вынуждено бездельничает и полагается в вопросах провианта на…

  • Каштан то-ли с елки упал, то ли - с дуба рухнул...

    Каштаны у дома, и так пораженные какой-то болячкой, ну и похоже их не поливают толком - зацвели в сентябре. Вчера вечером обратил внимание и…

  • Раздолье стрекозам!

    Такие залитые водой газоны - раздолье для стрекоз и их личинок. Вообще надо отметить, что центр города становится все лучше - Зеленстрой и Тазалык…

  • Вопрос подкованным в ботанике

    Не смог ответить на вопрос Р.Б. - что это за растение? Прошу помощи.

  • Сытый цветочек - довольный цветочек!

    До этого я уже один миниатюрный кувшинчик нового побега кормил крупным комаром, но не запечатлел... А это кувшинчик - всем кувшинчикам…

  • Давненько у нас "цветочка аленького" не было!

    Мой любимый цветочек благополучно пережил зиму - сезон не то, чтобы прохладный - в квартире жарко топили, особенно на фоне теплой зимы, но…

  • Орешек...

    В эту осень я открыл для себя прогулки в Карагачевой роще - думал там уже все "герои революции" застроили, а оказалась парк хоть и…

  • Каштановое....

    Набрали уже давно с Р.Б. мешок конских каштанов, часть собирали прямо рядом с местным "главным флагом", хотя у меня около дома растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments