Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Еще одна понравившаяся игрушка в коллекцию на будущее....


Как я уже как-то писал - есть у меня коллекция игр, которые я бы не постеснялся поставить в образовательных целях своим детям. АзмЪ грешный иногда люблю, когда скажем читать что-то или лазить по фотоколлекциям уже нет настроения или сил, расслабиться игрушками, правда вкусы мои довольно специфичны, а коллекция сия невелика. И вот в нее добавилась еще одна, с которой я с удовольствием ознакомился и уверенно всем интересующимся рекомендую: A Legionary's Life.
Наткнулся на нее случайно, и внезапно игра очень понравилась. Это текстовая rogue-like RPG про простого римского новобранца-легионера времен Второй Пунической, воевавшего сначала под командой Публия Корнелия Сципиона в Испании и Африке, а потом - против македонцев на Балканах во Второй Македонской. Причем игра не дает поблажек и вы вовсе не "chosen one". Графическое оформление простенькое, но приятное. Боевую часть надо распробовать. Спойлерить не буду, но в первой попытке моего альтер-эго убил хоть и не первый встречный (первых двух ополченцев - одного убил, второго - ранил), но уже первый серьезный противник стал для юного легионера-новобранца последним.
Потом освоился, стал осмотрительнее играть - в результате новый альтер-эго шесть лет провоевал в Испании, дослужился до дембеля, в Африку не поехал, а на дембель вышел опционом гастатов, с "Гражданским венком" и несколькими наградными браслетами и бляхами, получив средней паршивости земельный надел в Апулии.
В третий раз прошел всю карьеру, три компании, больше 12 лет службы, больше сотни убитых лично, куча наград, дослужился до старшего ценуриона принципсов, по послесловию потом за счет заработанного уважения выслужил в войне с Антиохом звание примипила, был Сципионами "поднят" в сенат, служил квестором и эгилом, короче жЫзнь удалась
Tags: игрушки
Subscribe

Posts from This Journal “игрушки” Tag

  • Big Dick нашелся!

    Нашлось фото того самого игрушечного пулемета с забавным для современного уха названием, рекламу которого я выкладывал не так давно.

  • Бездна двойного смысла...

    Игрушечный "пулемет" стрелять по солдатикам. Точно не знаю, но судя по всему скорее Первая, чем Вторая Мировая. Название игрушки…

  • Игрушечное...

    Германские пациенты госпиталя позируют с медицинским персоналом и изготовленными своими руками игрушками - это была такая психологическая…

  • Хочу таких игрушек!

    Набрел, как люди делают всякие стреляющие игрушки. В принципе - ничего сложного нет, и кое что я сделал бы и лучше. Руки есть, с инструментом…

  • Изготовление солдатиков

    Когда-то давным давно, в другой жизни в другой стране, я был в гостях у уважаемого sam_newberry, мир ему, и одному из его друзей жена,…

  • Оторвали мишке лапу, уронили мишку на пол....

    Попытка протащить револьвер, 1965-й год, насколько я понимаю - на зону.... Не фартануло...

  • Бумажные солдатики...

    Вот честно признаюсь - одна из немногих вещей, которые я считаю недостатками возвращения на родину - это не с кем поиграть в солдатики. Растить…

  • Игрушки, в которые я бы поиграл/ я бы сделал - I: Бегемот против Левиафана

    Есть, я уже вроде как упоминал об этом неоднократно, у меня несколько проектов компьютерных игр, которые мне интересно было бы сделать, но я…

  • Приключения винтовки Веттерли за океаном...

    Думаю немногие знают, что после перевооружения своей армии на винтовки нового поколения - Шмидт-Рубин, и создания достаточного мобилизационного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments