Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

И снова поиграем в ZOGадки и отGADки.

  
 Сначала ZOGадка: Чьи на этих двух фото бравые штурмовики? Уточню, что это Первая Мировая. Назовите страну.



  Ну и отGADка на предыдущий вопрос. На него никто, к сожалению, не ответил верно и даже не приблизился к ответу. Я еще раз заявляю что никогда не задаю загадок про Боливию или Парагвай ибо... но это совершенно не отменяет прочих стран Латинской Америки. Вот и сейчас это чилийские пулеметчики, страна соответсвенно Чили.  Как можно догадаться, и если не угадать, то хотя бы приблизиться к верному ответу:
1. На фото явно не-европейцы. Довольно хорошо видна монголоидность и темная кожа. Это заметили многие, но к сожалению забыли, что представители этой расы живут не только в Азии.
2. Видны горы, более того, хотя возможно это менее очевидно, но видно по дымке и растительности что скорее всего довольно высоко.
3. Набор вооружения расчетов включает пулеметы Гочкис Mle1914 и карабины Маузер, причем последние оснащены довольно длинными штыками, что на 20-е годы несколько устарело.
4. Следует сопоставить в каких калибрах выпускалось и то и другое и где могло пересечься с учетом предыдущих пунктов. Круг сужается до калибра 7х57 испанского маузера. Так что это определенно Латинская Америка, а дальше круг сужается горами до довольно небольшого списка стран.  К сожалению данных по использованию этого пулемета именно чилийцами в широких источниках нет, так что загадка требовала действительно угадать.
Tags: stoss, ПМВ, загадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments