Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Воспоминания о будущем: Крупнокалиберный .50 пулемет у японцев в 1908-м...


Второе бюро - это военная разведка Французской Армии....

Ainsi que de mitrailleuses Colt n°1 (calibre 1 cm 25) dont les projectiles peuvent pénétrer à travers des masques, sacs à terre, etc.
Также имеются пулеметы Colt №1 (калибра 12,5-мм), снаряды которых могут пробивать преграды, брустверы/бронещиты
(тут можно перевести двояко), мешки с грунтом и т.д. Судя по всему - это была деза, но деза, вполне логичная еще по опыту Англо-Бурской - и в виду имелся реальный пулемет .500 Colt-Kynoch; .50 North, 12,7 Kynoch под 12,7x110SR, он 12,7х109SR.
Японская армия определенно приняла пулемет Hotchkiss, модифицированный по опыту войны. Весной 1907 года у компании Гочкисс был сделан заказ на 1200 пулеметов. Пулеметы пехоты и кавалерии абсолютно одинаковы. Основные изменения, внесенные в модель, использованную во время Русско-Японской войны, заключаются в следующем:
а) оружие больше не имеет щита; он считается слишком тяжелым для наступления и не очень эффективным в обороне. Предполагают окапываться, строить брустверы;
б) оружие может вращаться на станке вокруг на 360°;
в) больше нет необходимости постоянно нажимать на спуск во время стрельбы; спуск может быть задействован специальной пружиной, стрелок концентрируется на ведении огня;
(d) Угол, под которым можно стрелять выше или ниже горизонтали, был увеличен и т. д.
Пулеметы кавалерии, как и пехоты, представляют собой пулеметы на треногах, которые возят на вьючных лошадях. Они полностью отказались от пулеметов на колесах.
Организация:
Пехота. У каждого пехотного полка есть батарея из шести пулеметов, разделенных на три секции по два пулемета, которыми командует капитан или лейтенант.
Фронт батареи пулеметов составляет около 100 метров. Каждым пулеметом командует сержант или капрал с шестью подчиненными. На батарею приходится 24 вьючных лошади. Каждый пулемет сопровождается вьючной лошадью с боеприпасами. Другие лошади с вьюками боеприпасов образуют второй эшелон.
Устав настаивает на наступательном характере использования пулемета; он должен сопровождать пехоту повсюду, даже на в цепи наступления, и всегда иметь возможность вмешиваться с пользой. Но пулеметы не должны пытаться играть роль артиллерии.
Кавалерия. - Каждая отдельная кавалерийская бригада оснащена батареей из восьми пулеметов под командованием капитана и двух лейтенантов и может быть разделена на две части по четыре пулемета. Пулемет должен везде следовать за кавалерией; Она является мощным помощником в пешем бою.
Фронт развертывания пулеметной батареи составляет около 120 метров. Батарея из восьми пулеметов имеет 32 вьючных лошади, сгруппированные в два эшелона. Загрузка пулемета на лошадь одинакова в пехоте и кавалерии; справа - оружие, слева - станок и ящик для инструментов. Лошадь с боеприпасами несет два короба из листового металла (по 1200 патронов в каждом), установленных на каждой стороне вьючного седла.
Зона эффективности. - Зона эффективности пулемета составляет от 200 до 1500 метров. Ночью результаты явно проблематичны, но моральный эффект, который он производит, всегда значителен. В условиях противодействия вражеской артиллерии, устав требуют, чтобы они меняли позиции. Транспортировка на руках, путем переноса втроем, держась каждый за свою ногу станка, очень легка.

Сравните с теми выводами, которые господа-офицеры РКМП воплотили в пулемете Максим на станке Соколова образца 1910-го года...

Командир 223-го пехотного полка, полковник Рене Мари Филип Блюзе (BLUZET René Marie Philippe), родился 6 мая 1871-го года, Офицер ордена Почетного Легиона, умер от ран 11 октября 1915-го года. Его сын, Жан Эрнест Клод, (Jean Ernest Claude), родился 15 мая 1898-го года, прапорщик (Aspirant) 223-го пехотного полка, умер от ран 27 мая 1917-го года...
Tags: 1910-е, Япония, военная история, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag