Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Френдам-флотофилам!


Нет, вкладные или устанавливаемые поверх малокалиберные (относительно основного орудия) учебные "стволики", которые на самом деле - вполне полноценное оружие сами по себе, - дело известное. Системы эти были двух типов - у одних подбиралась относительно похожая баллистика, у других - просто использовались иные настройки прицела...Я сам выкладывал французские образцы рубежа XIX/XX-го веков... Но тут на "главно калибре" их похоже ДВА РАЗНЫХ - 37- (или 47-) мм и винтовочного калибра...

Возможно знающие подскажут по видимому - что это за корабль у нас на фото, мне по форме кажется - американец какой-то, но тут я профан...
Tags: артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • ZOGадка про роту Петра-и-Павла

    12-го августа 1955-го года в городе Порту-Алегри, столице бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул (порт. Rio Grande do Sul) в 1-м Стрелковом…

  • ОтGADки про больших учОных и "уругвайский" танк...

    Книга об уругвайцах на Великой войне Макет танка в уругвайском музее изображает довольно известный знатокам экземпляр, непосредственно связанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments