Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

ФотоZOGадка и прошлая отGADка.

 

   Вот вам мои уважаемые читатели новая ЗОГадочка - назовите сторону и конфликт, хоть фото и явно постановочное. Подсказки: 1930-е, Шварцозе на фото скорее всего соотечественник винтовок. 

   Ну и ответ на прошлую загадку , которую отгадали уважаемые </a></b></a>klaaz , </a></b></a>gur64 , </a></b></a>scalpendroid 
, но наиболее подробно и полно, заинтересовавшись вопросом, ответил </a></b></a>nayro_ss20 , назвав даже два корабля, но одном из которых сделано это фото.
   Ключевое слово "возможный" тонко намекает, что страна нейтрал. На бескозырке просматривается корона, что однозначно указывает на монархию, латиница с последними тремя буквами в названии корабля "...ten". В Европе не так много стран, имеющих флот, монарха и предположительно оставшихся нейтралами. Но есть еще более интересный момент - само орудие. Автомат очень похож на знаменитый Бофорс 40 мм, но имеет слишком длинную пружину на стволе. Судя по всему это экзотический 25 мм ранний вариант. В отличии от своего широко распространившегося по миру потомка, на экспорт широко не поставлялся.  Так как Бофорсы такого калибра не получили широкого распространения, то с учетом всего вышеперечисленного логично предположить, что стоит оно на шведском же корабле. Учитывая что кораблей там немного, это броненосец береговой обороны "Manligheten" или "Tapperheten".
Tags: загадки, история оружия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments