Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Особенности национальной торговли антикварными фото....


   Про особенности национальной букинистики я уже писал пару раз (1,2), а сейчас напишу про антикварные фото, вот на этом примере:
Фото интересное - пульвзвод (или скорее учебка) 1-го Татарского стрелкового полка в 1927-м году, два Максима с угломерами-квадрантами, на правом еще и надульник необычный, командирский угломер - учились стрелять с закрытых позиций настоящим образом. За 1000-2000 рубликов я бы ее, пожалуй, взял в коллекцию. Но тут нас ждет засада! Хитрый продаван из города Пугачова, откуда кстати родом человек, который меня вырастил - моя бабка с отцовой стороны, продает фото строго в составе лота из дюжины фото всего за 21, а со скидкой - за 13 тыр, причем все остальные фото - вот такие:

Учебный класс

Непонятные дети - детсад или начальная школа

Массовое фото в полях

На курорте с, судя по характерным физиономиям, чекистами...
Т.е. за одну действительно нужную, хотя в общем-то отнюдь не уникальную, фотографию я должен прицепом взять кучу ненужного разнотипного хлама и фактически отдать 300, а со скидкой - 200 баксов. Нах-нах...И так у них все. В среднем, сравнительные фотографии дороже иностранных, причем не важно каких - я с целью поиска интересного посещаю различные площадки от Франции и Германии и до Латинской Америки включительно, в два-три и более раза.... При этом сложно объяснить сие, скажем, высоким средним доходом населения, или широкой популярностью темы... Загадка-с... Или, скорее, уху ели-с....
Tags: 1920-е, СССР, колымские педерасты, пулемет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “колымские педерасты” Tag

  • ЯромудЪ (Нарекаю тебя КоловратЪ-ом)

    «Доброслав нарёк его Коловратом» Я бог твой, я тот, который одевает поля муравою и листвием леса; в моей власти плоды нив и дерев,…

  • Костюм! Нестареющая классика....

    Как оказалось - древняя драма "за костюм" не забыта, и опять всплыла не только у, но и в ЖЖ знатной интернет пейсательницы-побирушки.…

  • Мой день фсё :)

    Есть у меня, я уже говорил, ЖЖ-зоопарк. Захожу я в него проведать поциентов строго для излечения от депрессии и поднятия настроения, устав от…

  • С Первомаем вас!

  • Лицо короткостволизма....

    Фото из того времени, когда я еще был в проекте :). Doug Yeager, Wilsonville, Орегон - лоббист оружейного лобби State Rifle & Pistol…

  • Шоковое. Книжно-наибеевское.

    Просматривая книги на наибее, встретил целую серию замечательных трудов, как вот например, публикуемых конторкой со скромным названием Books LLC,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments