Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Кулинарное: куриные грудки под соусом "Коронавирус"


Давненько за делами и заботами не выкладывал я в этом журнале чего кулинарного. Исправляюсь. Сегодня у нас возникшее только благодаря Еёной Матери, Одноглазикам и Святому Коронавирусу блюдо:

Дело в том, что кое-кто, начитавшись соцсетей, решил спасти нас всех от ужасной болезни и накрутил дикое количество смеси лемона и имбиря, а в последнее время добавил к этому всему еще и чеснок. Благо куплены были первые два ингридиента еще до ажиатажного спроса и взлета цен, а чеснок вообще свой...

У нас сейчас на базаре имбирь -1000 сом кг, в супермаркетах - где-то по 800, курс к рублю, для понимания, грубо 1:1.

Но не суть. Устав жрать эту резкую, хотя и довольно вкусную смесь с хлебом и просто так, пришло мне в голову, что ведь это отличный маринад/соус для белого мяса....

В общем, привез я сегодня охлажденных куриных грудей, обтер чудо-смесью, в которую добавил чутка соли, дал помариноваться несколько часов и запек в духовке. Подавалось с рисом, получилось весьма вкусно, рекомендую! Можно было бы еще перца красного добавить, но тогда не все бы есть смогли....Пришлось идти на жертвы....

В принципе мой внутренний повар подсказывает, что пойдет отлично не только с курятиной, но и со столь любимым погрязшими в своих заблуждениях харамом, астафигруллах!
Tags: зомби-апокалипсис, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Кулинарное: Булгур не только и не столько с овощами

    У нас тут холодно, холоднее, чем было в Москве, и вчера, приехав в городскую квартиру, решил я сам себе сделать блюдо вкусное, нажористое, чтобы…

  • Таки нужен г'асово верный совет!

    Внезапно осознал, что хочу поесть расово верную гефилте фиш. Я ж ее не ел Б-г знает сколько, лет 30. Последний раз - от тёти Цывы. Но ныне в Бише с…

  • Кулинарное: Кюфте с булгуром и барбарисом

    Давненько я не выкладывал ничего из своих кулинарных экзерсисов. На данный пост меня несомненно подтолкнула 牛逼 傻屄 вот тут . Итак - сегодня у нас…

  • Блюдо "Северная Звезда"...

    Случайно в тарелке родилось блюдо, которое можно именовать в честь дравшейся на Корейской войне турецкой бригады - "Северная…

  • Любите ли вы лошадку?

    Чучук и джайя. Ну что, мои маленькие друзья, любите ли вы лошадку так, как люблю ее я? Да, и те лошадки, которых мы кушаем (джылкы) это совсем не…

  • Вопросы языкознания: что первично?

    Внезапно стало интересно - какое слово от какого произошло: русское "пирог"/ украинское "пирі́г" или турецкое…

  • Кулинарные приключения в иных мирах!

    «Мы то, что мы едим» Гиппократ Мой сегодняшний обед - жареный джюсяй, заправленный красным перцем, специями, кунжутом и соевым…

  • Кулинарное - летняя еда...

    Давненько я ничего не выкладывал из своих кулинарных экзерсисов. Сразу предупрежу, что обе предлагаемых сегодня нямки блюдами то язык назвать не…

  • Новогодне-отчетное....

    Продолжу прошлогоднюю традицию: 1) Ляжка ярки, запеченая в духовке в гранатовом соусе с рисом на гарнир 2) Фунчёза по-дунгански с жареной говядиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments