Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Книжное - мААсковская добыча....


    Книги эти я привез за три поездки в славную быв. Столице Нашей Родины, каждый раз по две-три. Две из них, по Испании и Икану, задарил дорогой рав Пернавскер sirjones, заодно я познакомился лично собственно с Алексеем Пленцовым, и возможно даже съезжу на место событий, как границы откроют и все успокоится, там мало что изменилось, можЫд даже видосик сниму... По Испании прочитал, сейчас второй том еще вышел, но и первого хватает для определенных выводов - напишу отдельным постом.
      Еще три, в центре - подарок уважаемого М. Кречмара АКА kiowa_mike. Мохнатого Бог-а, свежего - третьего издания, как честный человек, - приобрел. Руки не дошли пока только до самой толстой и во всех смыслах дорогой - только полистал и частично перефотал - про "Военных агентов". Что удивило - написано тетенькой, но плеваться совершенно не хочется. Удивлен. А вот работа Егора Багрина не понравилась - отметил постоянное задвоение, а то и затроение информации, также удивил анализ нарисованных непонятно кем непонятно когда явно в традиции русской миниатюры/иконописи оружия и доспехов, которые очень сомнительно отражают реальную картину.
Также удивило скурпулезное описание кольчуг - вещи фактически "импортной" из Европейской части России как минимум, и отсутствие какой-либо вменяемой информации о куяках, которые в регионы были явно гораздо шире распространены и которые буквально могла сшить баба (готовые пластинки покупались и подшивались на основу, описано такое и у монгол, и у киргизов из того, что я знаю) .
   Ну и слева купленные в Фаланстере в последнюю поездку две книги - мемуар Фон Экка прочёл - прекрасная книга, масса интересного, выложу специальный пост с самым вкусным. До "Пороха, Золота и Стали" еще не добрался, купил прежде всего из-за работы уважаемого Н.Власова navlasov.

   От одной книги в подарок отказался - по русскому абордажному оружию. Я не на столько увлечен темой в общем, а те немногие места, которые интересовали - перефотографировал. 
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments