Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ZOGадка про запрещенное оружие...


      Рою я сейчас всякое интересное про РЕАЛЬНЫЕ роль и применение дробовиков в боевых действиях, в частности в Армии САСШ, чтобы уважаемому kiowa_mike пару статеек написать в журнал, а заодно "икспертов" помазкой для куличика подкормить, и прочитал я в руководстве для американской Армии и Нацгвардии по подавлению беспорядков, вышедшем сразу после ПМВ прекрасное, коие вам сейчас и загадаю:
      Итак - для целей подавления мятежей и гражданских беспорядков рекомендовалось использовать штатные винтовки со штыками (М1903 или М1917), в основном штыком и прикладом, иногда - ослабленными боеприпасами "guard", действительно - дробовики (по обстоятельствам дробью или картечью) и деревянные дубинки уставной длинны. Офицеры, вестовые и "дубинщики" должны были для самозащиты иметь штатный пистолет (М1911). Автоматические винтовки (BAR М1918) и ружейные гранатометы прямо предписывалось не брать, ручные гранаты и станковые пулеметы - иметь в небольшом количестве в резерве в виде "козырей", но применять только в экстренных случаях. Если уж дело шло совсем плохо, то против укрепившихся и окопавшихся мятежников можно было применять даже минометы Стокса...
   Но было одно оружие, которое предписывалось у личного состава всячески изымать, не допускать и вообще исключить! Как вы думаете - что это было зо оружие?
Tags: 1920-е, САСШ, загадки, история оружия
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “1920-е” Tag