Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

ZOGадка про героя, ставшего легендой...


На данной работе 2010-го года стилизацией под древнегреческую краснофигурную керамику на героико-мифологические темы, знакомые каждому из нас по "Мифам Древней Греции" Куна, изображена гибель в бою человека, который, пожалуй, действительно должен был родиться в "век героев", но тем не менее умудрился помотаться по свету так, как не многим удавалось, не будучи при этом моряком (Родился на одном континенте, потом служил на другом, искал золото на третьем, потом переехал на четвертый и в тех краях сложил буйну голову в бою) - пуля попала ему в лоб и, как и положено герою греческих мифов, он был сожжен на погребальном костре своими врагами. Потом противники передали вдове его саблю, которой он прекрасно владел и использовал в бою (или только ножны, источники путаются), но в холодном оружии он ассоциируется с иным клинком.

 А еще он неплохо рисовал и писал в периодику, чуть не стал первооткрывателем (не взяли) и добился руки женщины, которую любил, несмотря ни на что.





Другие его работы-акварели выложу, когда отгадку буду давать. Назовите его! Категорически запрещается пользоваться поиском по выложенным картинкам!

Да, и вот вам подсказка - родился он в паре-тройке километров от границ Российской Федерации :)....
Tags: загадки, персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “персоналии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “персоналии” Tag