Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

История к "Юбилею великой победы" - вторая, сказочная...

В селе вдоль Великого Сибирского пути, где-то между Тюменью и Омском, жила-была одна баба. Она только вышла замуж, а мужа посадили - что-то там случилось с колхозным трактором - то ли сломался, то ли закупили его как-то неправильно. Пару лет в лагере посидел, а вот в начале 41-го его внезапно освободили, дали чутка отойти и подкормиться на домашних харчах, а потом ВНЕЗАПНО И БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ напала Германия. Мужика, звали его Василием, фамилия Попков, а вот отчества мы уже скорее всего не узнаем - быстренько призвали, что характерно - в пехоту - при том, что у него "гнила" нога, где он и сгинул, только похоронка пришла. Но не даром пробыл Василий дома - осенью родила баба дочку, та росла, все ждала папку.

Спустя пять лет солдат ехал по Великому Сибирскому пути буквально - куда глаз глядит. Я не оговорился - у солдата был один глаз после тяжелого ранения в голову. Семья погибла в оккупации, остался он на свете один-одинешенек. На станции к нему подошла маленькая девочка, взяла за руку, привела домой. Сказала - это наш папка! Так и зажили - он в совхозе работал счетоводом, грамотный. Еще четверых своих детей завели. И что интересно - девочке той даже отчество менять не пришлось - одноглазого солдата звали также, как и родного отца, которого она никогда не знала - Василием.   

Вот такая вот вторая невыдуманная история. Девочка эта - бабка все той же гражданочки Одной Знакомой.... Мы на его могилу всегда заезжаем, когда к моему прадеду на могилу ездим - они на одном кладбище лежат.        
Tags: жизнь, истории Б.Т., семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Нужен совет московских и около френдов и читателей.....

    Этим летом я хотел свозить в быв. столицу нашей в прошлом Великой Родины гражданочку Р.Б., 6 лет от роду. Из-за этой вашей ковидлы, куар-кодов и…

  • Бритва...

    Почти 25 лет назад, когда я только начинал скоблить морду лица на предмет юношеского пушка, Б.Т. подарил мне эту бритву. Сам он всю жизнь брился…

  • Б.Т. - 69...

    Сегодня Б.Т. должно было исполниться 69 лет.... На этой фотографии он со своей женой, МГУ, вторая половина 1970-х... Хотел написать сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments