Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Зомбэ-апокалипсис: Семь недель спустя...


Не знаю, как у вас, а у нас тут непонятное всё глубже и глубже. Каждый день радостно сообщают о дюжине-другой заболевших (что на фоне как минимум миллионной , а  то и полутора, городской агломерации, и общего населения миллионов в пять (формально за шесть, но один лямчик гастарбайтерит) - хуйня) и никаких особых изменений. Ждали все, что сегодня гайки раскрутят, работать людям дадут, а тут походу мутят "многоходовочку" - по заявлениям вроде как послабления есть, а фактически - нету.

Т.е. работать вроде как можно - но в город без прописки пускают только по справке с работы С ПЕЧАТЬЮ НАЛОГОВОЙ. Пропуска и комендантский час вроде сняли - но за нарушение ружима ЧС могут штрафовать, только теперь это с республиканского уровня в городе отдали на уровень мэрии. А доебаться при желании можно до чего угодно. Ифтар нельзя,  собираться нельзя, между областями ездить нельзя, в город вход рубль - выход два. Самое главное - такси разрешили, а общественный транспорт - нет, что в общем-то для значительной части населения, в добавок к необходимости справок, сводит возможность добраться до работы к нулю - ездить на такси в обе стороны - это для людей, зарабатывающих немного - слишком накладно. Я вообще с трудом могу представить - как эти семь недель с семьями прожили люди, кто в основном привык жить на ежедневный доход - те же водители такси и маршруток, продавцы в непродовольственных магазинах и базарах и т.д. и т.п.

Происходят и более забавные вещи: к отцу, человеку пожилому, - два раза приезжали какие-то мутные рожи насчет выдачи "помощи", оба раза взяли паспортные данные и с концами. Видать нашлось и без него кому расписаться. А так - говорят к родственникам умерших (не от сабжа) приезжают шустрые ребята - предлагают подписать бумажки, что покойный умер таки от сабжа и тушку им отдать - тело на кремацию, семье - сто штук... Хотя это конечно ОБС...

В общем еще на той недели потихоньку хуй забили, вернулись в город и открылись - во-первых  уже в деревне на стенку начал лезть, во-вторых пока все это надо, как и запланировано было на Уразу, ремонт кое-какой сделать, да и копейки хоть какие-то пусть зарабатываются - не только проедать имеющееся. Клиентов правда нет пока особо, но может хоть с этим послаблением побольше будет - мы вообще надеемся, что как раз Ураза кончится и заодно гайки раскрутят - и все попрет.

Вообще, если бы все это происходило только тут, или в какой-либо иной стране, скажем РФ - я бы решил, что это чистая политика, у нас, допустим - явно с "революцией" новой борются. Но в масштабах мира все эти реальные ужимки и прыжки на фоне результата того, что СМИ льют в уши выглядят вообще параноидально. Еще из забавного - я еще в ночь с 15-го на 16-е марта из Шарика летел домой - и ответственно заявляю, что было сделано все, чтобы эта самая пресловутая эпидемия расцвела и запахла, только плакатов "COVID-19 Welcome!" не висело. Даже просто выдавать людям копеечные на тот момент маски - что прилетающим, что входящим в здание терминала, по которому толпами насаются иностранцы всех рас и расцветок - зачем? На фоне того, что тебя три раза просветят, облапают, заставят снять туфли и ремень и докопаются до флакона с одеколоном или бутылочки в сумке - могли бы и ввести. Но зачем? Так же интереснее.

Особой пикантности добавляет то, что у меня половина семьи сидит в совершенно аналогичном положении совсем в иных краях - благо у матери есть большой сад вокруг дома, да и вообще сам дом в лесу - олени приходят, еноты, белки, а сестра - тоже не в четырех стенах сидит - у них хоть дворик есть с садиком. Лиса пришла недавно в гости. Сомоизоляция как "школа замужества" - это наверное прикольно.....  Благодарю Всевышнего, что сам в Москвабаде не застрял - через несколько дней уже не пускали бы. Сам то ладно - но вот как тут семья бы была....


При этом если бы работал бы на полную бизнес нормально - то и на самом деле мне бы все нравилось - в городе так хорошо было, пусто, чисто, "новые горожане" сидели в значительной мере в своих ёбаных фавеллах - "саманном поясе", машин мало, ночью вообще тишина - птички поют и чирикают, обезьяны в девятиэтажке напротив орут - ну прямо "В мире жЫвотных". Выйдешь во двор - и никого! Красота!
Subscribe

  • Нужен совет московских и около френдов и читателей.....

    Этим летом я хотел свозить в быв. столицу нашей в прошлом Великой Родины гражданочку Р.Б., 6 лет от роду. Из-за этой вашей ковидлы, куар-кодов и…

  • Бритва...

    Почти 25 лет назад, когда я только начинал скоблить морду лица на предмет юношеского пушка, Б.Т. подарил мне эту бритву. Сам он всю жизнь брился…

  • Экскурсия в иной мир....

    Так исторически сложилось, что в связи с производственной необходимостью последние полгода я два-три раза в неделю езжу в один из районов нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Нужен совет московских и около френдов и читателей.....

    Этим летом я хотел свозить в быв. столицу нашей в прошлом Великой Родины гражданочку Р.Б., 6 лет от роду. Из-за этой вашей ковидлы, куар-кодов и…

  • Бритва...

    Почти 25 лет назад, когда я только начинал скоблить морду лица на предмет юношеского пушка, Б.Т. подарил мне эту бритву. Сам он всю жизнь брился…

  • Экскурсия в иной мир....

    Так исторически сложилось, что в связи с производственной необходимостью последние полгода я два-три раза в неделю езжу в один из районов нашего…