borianm

Category:

Мой комментарий к записи «Забытая в СССР артиллерийская держава Первой Мировой войны» от…

показывает, что можно пользоваться иностранными разработками - в этом нет ничего зазорного, если не начинать приписывать все это собственным военпредам...

Ручной пулемет Льюиса тоже хорош во всех отношениях. И в отличие от немецких переделок Максима и французского недоразумения, выпущенного на велосипедном заводе, это нормальный ручной пулемет.

1) французского недоразумения, выпущенного на велосипедном заводе - зато он был в каждом французском отделении, 200+ тысяч выпуска, и он заметно лучше, чем о нем пишут американчики и эксперты по соцсетям. ППШ тоже говно на фоне Штайер-Солотурн С1-100.
2) Ручной пулемет Льюиса тоже хорош во всех отношениях - нет, он тяжелый и дорогой, на "ручной" не тянет, это "легкий" пулемет, в одном классе с немцами. Именно потому от него где смогли - быстро предпочли избавиться (на земле). В качестве турельного авиационного да - долго был оптимален.
3) Про Гочкисса 1909, которого для британской армии в Ковентри было сделано почти столько же, сколько и Льюисов на двух заводах - британском и американском, для всех - вообще никто не помнит, потому что он "не модный"

Виккерс М1912 - действительно лучший станковый пулемет ПМВ, и как синхронный в авиации неплох был.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded