Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Про внезапно завершившийся зомбэ-апокалипсис...


Фото не новое, но сейчас также практически, единственное - некоторые в масках...

Я не любитель всяких теорий заговоров и прочих "ящериков с планеты Набиру", но вот ситуация с этим вашим зомби-апокалипсисом меня изрядно смущает. Дело в том, что последний раз я летел из Шереметьево, терминал "Д" домой в ночь с 15 на 16-е марта, а до этого - с 23-го на 24-е февраля. И вот что я вам скажу, мои маленькие друзиа:
Я не великий эпидемиолог/вирусолог, но наблюдений вокруг вполне хватило для вывода, что все это или глупость, или специально. В глупость верить не получается. В кишащем, как муравейник, людьми аэропорту даже тупо не заставляли маску одеть - где бегали, перемешиваясь, толпы всех рас, народностей и цветов. Неужели сложно прямо на контроле, что на прилетах, что - на входе в здание - поставить человечка, выдающего копеечные, на фоне одной цены билета или даже сраной бутылки воды в дьюти-фри, маски одноразовые? Насилие над личностью - скажете вы: после того, как тебя в аэропорту заставляют без ремня и обуви осмотр проходить и не дают в самолет взять пакет молока - это даже не смешно... Даже к Бишкеке, отнюдь не центровом транспортном хабе - и то, уже во второй раз меряли температуру, а в третий заставили анкету целую заполнить - что, где, когда?

Да и вообще - местная власть показала, что она выучила уроки неудачливых предшественников и шутить не склонна. Были случаи и стрельбы, как вверх, так и на поражение. И такого "шашлычного беспредела", как в РФ не было. С собачками не гуляли. Центр как вымерший был. Я даже удивился, если честно. Ожидал иного. Но толпа - она такие вещи чует своей недочеловеческой, животной природой, - что с ней не шутят. Единственное - по вечерам приматы рвались из клеток на балконы, выли, свистели, светили и т.п. - но такова уж их природа.

С другой стороны - тут на два практически месяца заморозили большую часть жизни, а ради чего? Каков результат? Победили УЖАСНЫЙ КОВИД? Нет - каждый день как приходили оповещалки, так и приходят - пара дюжин примерно заболевших, ни особо больше, ни особо меньше, в день. Как было, так и есть. Зато народ, как только ограничения сняли - попер в центр как не в себя, телефоны новые покупать чуть ли не очереди выстраивались, кабаки полны под завязку, в парках присесть негде, да и мой скромный бизнес потихоньку выходит на прежний уровень доходности. Потому если повторят - закрываться мы не будем, продолжим работать, правда только со старыми клиентами.

Режим "карантина" оставили, бегунки у входов в ТЦ банчат масками по десятке, специально обученные бездельники брызгают непонятно чем на ручки, кое-где меряют температуру. Говорят в магазинах штрафуют и покупателей без масок, и собственно торговые точки. В общем лафа красным продолжается. Какой в этом смысл, если все сбились в кучу - не ясно... Масочки утилизировать. Мне гражданочка Одна Знакомая сшила шелковых пару, даже не от этого всего - а от аллергии, у меня что-то дикая аллергия в этом году на всякое цветущее...Еще удивило количество всяких Джимми - индусов, паков, бангладешцев - они буквально заполонили собой центр города... Мелькнула даже идея, на каком субстрате можно строить прогрессивный, обновленный киргизский национализм :).

В чем был смысл мероприятия в целом - я бы понял, если бы это было локально - новой революции опасались, но глобально меня это крайне удивляет. Хотя я бы был согласен зарабатывать вдвое меньше, но чтобы в городе было так же чисто, тихо и спокойно, как было в этот самый "режим ЧС"! Хорошо было, даже отлично! Все, оказывается, познается в сравнении. Желаю, чтобы всех!
 
Tags: Киргизия, Средняя Азия и Туркестан, зомби-апокалипсис, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “зомби-апокалипсис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “зомби-апокалипсис” Tag