Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Долгожданные отGADки.

 Уважаемые френды таки проявили активность и теперь я с легким сердцем могу раскрыть ответы.

 Первой рассмотрим загадку про байонет. Она на мой взгляд была самой легкой, практически интуитивной. Правильный ответ - естественно Швейцария, почему - каждый думаю в детстве владел или только мечтал о перочинном ножике с разными приспособами. А ведь данное устройство как раз и происходит от подобных клинков.... Угадали практически все гадавшие...
  Вторая загадка была про известного пионера электрического освещения, которому знаменитый Эдиссон выплачивал ежегодны внушительную сумму дабы тот не занимался больше электричеством, изобретателя столь близкого мне ингалятора от астмы, человека, всерьез занимавшегося аппаратами тяжелее воздуха, которые, хоть и не полетев, принесли ему в качестве аттракциона приличные доходы.  Фото я специально подобрал неканоническое. В его роду со стороны матери действительно были необычайнор крупные и физически сильные люди. А его сын также стал изобретателем, хотя и менее знаменитым.  Но в историю человечества он вошел совсем другими, смертоносными, изобретениями. Два вида млекопитающих (причем то, что первый вид относится к млекопитающим меня неизменно радует) имеют полное право проклинать его.
Это Homo sapiens и Mus musculus. Соответственно изобретения - пулемет и пружинная мышеловка :).
 Сам от тоже был отнюдь не хиляк....
Само собой это добрый дедушка Сэр Хайрем Максим....

 Третья загадка представляла Вам единокровных, т.е. по отцу, братьев - человека и пулемет. Фамилия у них соответственно Браунинг, отчество двойное - Иванычи-Моисеичи. Лейтенант Браунинг обучает бойцов обращению с пулеметом конструкции своего отца, Франция, 1918.   
Tags: загадки, пулемет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • ZOGадка про роту Петра-и-Павла

    12-го августа 1955-го года в городе Порту-Алегри, столице бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул (порт. Rio Grande do Sul) в 1-м Стрелковом…

  • ОтGADки про больших учОных и "уругвайский" танк...

    Книга об уругвайцах на Великой войне Макет танка в уругвайском музее изображает довольно известный знатокам экземпляр, непосредственно связанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments