Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Иссык-Куль - часть I


Обычно я стараюсь не касаться тем, далеких от специализации этого журнала, но тут не удержался - не могу не поделиться красотами Озера. Да, именно озером (Көл, на диалекте племени долины - Гёл) его коротко и именуют, в отличии от кое-кого, которые любую запруду разлившуюся сразу начинают кликать "морем". Но речь не о том. Я не могу сказать, что я прям такой путешественник, но такой игры солнечного света и тепла, гор, которые окружают озеро, воды и пара я не видел нигде. О чем жалел - что в тюбетейке, в которой я и плавал, нет встроенной Go-Pro - самые шикарные виды на горы и облака с воды. Но не буду тянуть осла за хвост и предлагаю вам зайти под катЪ и посмотреть еще 90+ фотографий видов, в основном сделанных с пляжа или пирса в обе стороны. Это первая серия - фото с айфона гражданочки Одной Знакомой. Старался отбирать самые живописные. Загрузились вразброс, выравнивать не буду. Будет еще, если интересно, вторая серия - с моей видавшей виды Леновы - там качество похуже, зато он всегда со мной был.










Blood Moon. Жаль получилась плохо...


 Очень понравилась эта скульптурка. У нас журавли были священными птицами. В них уходили души павших....



Настоящему индейцу везде ништяк!


Когда кажется, что до облаков можно добежать...




В пасмурные дни купаться особо не тянуло, но и гулять, дышать воздухом озера - удовольствие











Вообще лично мне больше всего понравилось вот так - на ответвлении пирса.




Моделировали вулканЪ










Вообще наблюдать волшебство природы, как над горами из влажного воздуха, идущего с озера, формируются облака - это какая-то сказка...

Больше всего я любил утро и вечер - когда народ рассасывался




Собственно хатка...

Погода постоянно меняется - жаркий день без облачка может буквально за час сменится свинцовыми тучами и проливным дождем, и наоборот...


Иногда озеро - как зеркало


Лучше всего конечно утром, часов в 8, пока все спят





Когда облаков нет, или в просветы, видны снежные вершины.




Лавовый поток жы есть!

Незадолго был ливень




Вид с одного пирса на другой около 21:00





















Небо меняется каждый миг!






Tags: Киргизия
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Новый старый модный бизнес!

    Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали Старый…

  • Любителям старых машинок

    Мерседесовский автобус на базе грузовика Т2 608D 81-го года выпуска. Хозяин привез на нем на продажу из села овощи. Прикольный. Некоторые мои…

  • Богомольная весна

    Оотека на яблоне...

  • К вопросу о тетеньках из иранского гарема....

    Фотография сделана собственноручно в соседнем дворе пару лет назад..... Более монголоидный аналог (южная кыргызка)... Неумные люди верят, что…

  • Они хотели, чтобы их любили...

    Сегодня на прогулке не далеко от мест основной движухи ко мне кое-кто прибежал и принес веселенький резиновый шарик - очевидно резиновую пулю.…

  • По последней Нью-Йоркской моде...

    Традиционно ходил гулять. Сфотографировал, как по последней нью-йоркской моде провела рестайлинг одна из пафосных то-ли кафэшек, то-ли кофеен (я…

  • Гулял по центру...

    Фото не моё (телефон всё еще жертва Революции), но я как раз под коллонадой справа проходил. Только что вернулся с прогулки - сегодня из-за…

  • Спящий реворлюционер

    Этот переутомившийся за ночь, возможно - нарзаном, молодой человек был запечатлен мною где-то в полтретьего дня на бульваре, где я собственно…

  • Биш сегодня

    «Тот, кто не хочет выйти из рабства, заслуживает двойное рабство» Джохар Дудаев От нечего делать прогулялся по городу, как раз по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments