Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Мысли о self-defence короткостволе в наших специфических условиях....


Прогуливался я, как обычно, сегодня на улице, наблюдал за окружающей флорой и, особенно, фауной, и подумалось мне вот что:

Я вообще не из "короткостволистов", и, честно говоря, считаю, что обычному нормальному гражданину, живущему обычной жизнью, если он не "черный" или "красный", в наших условиях пестик с собой нафиг не нужен. Это ваше "право на оружие" - какой-то американский карго-культ - но там то тебе пестик нужен потому, что у всех пестики..... А я остро чувствовал себя беззащитным на улицах родного города только в крайне специфических ситуациях - когда с одним из человеков-червяков регулярно "играл в человекоподобного робота", причем особо ценный человек-червяк сильно ограничивал подвижность, и при этом сам был крайне уязвим.

Но не о том речь - вот если бы у меня вдруг по каким-то причинам возникла производственная необходимость разжиться короткостволом для самообороны - я б не побежал на базар искать "черный" китайский ТТшник, на котором уже может висеть куча всего, а продаст его тебе сотрудничеГ или стукачоГ. Зачем мне ТТ или, скажем, Макар? С оружием надо тренироваться - где "черных" патронов набрать? И даже бы не сделал себе левую лицуху в ЧОПе с "Ижаком" (что вообще-то решаемо)...Я бы пошел иным путем.

Оружие - это такой же инструмент, как дрель или, скажем, "пчёлка". На них конечно так массово не дрочат, но это же собственно проблемы дрочащих на "стволик"... Для начала надо понять - чего вам от "пушки" надо? Для чего вам "инструмент"? На мой взгляд - единственный б/м реалистичный сценарий неодходимости короткого стволика для обычного законопослушного гражданина, не ищущего себе приключений на жопу, в наших постсоветских условиях - во внезапно возникшей конфликтной ситуации, резко перешедшей в критическую, серьезно вывести из строя одну или нескольких очевидно неадекватных, опасных для тебя или твоих близких, особей рода Homo, или, что гораздо менее вероятно - Canis, на относительно коротких дистанциях. Во всех остальных раскладах, ИМХО, стволик или не нужен, или бесполезен, или есть лучшее решение (например - абсолютно законная помпа 12-го калибра)...

Побежал бы я искать за тонны денег Глок Ласт Ген? Нет! Я ж не в ганфайтера играть собираюсь и не в "тактического стрИлка". Нет - я бы поступил по принципу "сделай сам". ИМХО нужен для подобных дел самодельный револьвер, хоть капсюльный, небольшого размера при коротком стволе, но приличном калибре 11-12 мм (в наше время акселлерации это не лишнее, мы ж не в бирюльки играем). Самовзводный, со скрытым или полускрытым курком и барабаном на 4-5 камор. Стрелять то все равно на 10 шагов максимум, в тушку от бедер до плеч, возможно - сразу через карман. Эдакий "Бульдог", только капсюльный. При наличии простенького станочного парка уровня класса "трудов" нашего детства, прямых рук, мозга и современных материалов (больше полутора веков прогресса) выйдет Дедушке Мюллеру на загляденье.

Плюсы - нигде не светился, не нужны патроны, не жалко сбросить, если что - еще сделаешь, все расходники доступны :). Да - из него не постреляешь, как у тактичненьких, не модно!, но если тебе не хватит решить вопрос с безоружными или какими-нибудь любителями ковыряльников 4-5 выстрелов - не стоит и начинать. При этом работает еще и правило "тот и расскажет кто был прав, когда припрут". А перестрелки вести и не предполагается. Чай не в Чикаго живем ,и даже не в Идлибе!


 Вот такие вот размышления.... А вы что, мои дорогие френды и читатели, на сей вопрос, само собой - сугубо теоретически, думаете?

Товарищ куратор - ответственно заявляю - нет у меня станков, и руки кривые!
Tags: пистолет, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag