Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Кулинарное: Кюфте с булгуром и барбарисом


Давненько я не выкладывал ничего из своих кулинарных экзерсисов. На данный пост меня несомненно подтолкнула 牛逼 傻屄 вот тут . Итак - сегодня у нас кюфте (котлеты) из говяжьего фарша с булгуром и барбарисом. К сожалению, после наступления Таёжного Союза, гори он синим пламенем, турецкий бизнес тут сильно свернулся и расово верного мелкого "кюфте" (котлетного) булгура в продаже нет или искать надо специально, и потому пришлось толочь крупный "пилав" (для каш) в ступке...

Итак - нам понадобится две горсти мелкого булгура...

Грамм 700-800 фарша (я предпочитаю нежирный, но это по желанию - можно вообще курдюк копченый добавлять.

Пара-тройка луковиц нарезаются максимально мелко....

Пара яиц чтобы котлеты лепились...

Ну и конечно "изюминка" - свежий горный барбарис :)

Фарш, 2/3 булгура, лук, пара яиц и полстакана молока (лучше жирного домашнего или магазинных 10% "сливок") солятся, перчатся, заправляются специями и перемешиваются в однородную массу.



Барбарис моется и отделяется от веточек....

Дальше лепятся котлетки, причем так, чтобы в середине каждой оказалось несколько ягодок.

Осторожно - барбарис сильно мажется...

Я стараюсь делать их небольшими, а форма разная от того, что часть - неперченые совсем.

Потом они дополнительно обваливаются в оставшемся булгуре

За одно эта процедура удаляет с поверхности лишний лук, который склонен подгорать

Жарятся в масле на среднем огне...
Теоретически относительно близкий результат можно получить, при отсутствии ключевых ингридиентов, с манкой вместо бугура, хотя конечно не то, и какой-либо иной кислой ягодой. Также я готовлю версию с турецкими маринованными острыми перчиками внутри, в принципе разницы в процессе нет, но такое есть могут не все, и перчики пришлось употреблять вприкуску... 
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Кулинарное: Булгур не только и не столько с овощами

    У нас тут холодно, холоднее, чем было в Москве, и вчера, приехав в городскую квартиру, решил я сам себе сделать блюдо вкусное, нажористое, чтобы…

  • Таки нужен г'асово верный совет!

    Внезапно осознал, что хочу поесть расово верную гефилте фиш. Я ж ее не ел Б-г знает сколько, лет 30. Последний раз - от тёти Цывы. Но ныне в Бише с…

  • Блюдо "Северная Звезда"...

    Случайно в тарелке родилось блюдо, которое можно именовать в честь дравшейся на Корейской войне турецкой бригады - "Северная…

  • Любите ли вы лошадку?

    Чучук и джайя. Ну что, мои маленькие друзья, любите ли вы лошадку так, как люблю ее я? Да, и те лошадки, которых мы кушаем (джылкы) это совсем не…

  • Вопросы языкознания: что первично?

    Внезапно стало интересно - какое слово от какого произошло: русское "пирог"/ украинское "пирі́г" или турецкое…

  • Кулинарное: куриные грудки под соусом "Коронавирус"

    Давненько за делами и заботами не выкладывал я в этом журнале чего кулинарного. Исправляюсь. Сегодня у нас возникшее только благодаря Еёной…

  • Кулинарные приключения в иных мирах!

    «Мы то, что мы едим» Гиппократ Мой сегодняшний обед - жареный джюсяй, заправленный красным перцем, специями, кунжутом и соевым…

  • Кулинарное - летняя еда...

    Давненько я ничего не выкладывал из своих кулинарных экзерсисов. Сразу предупрежу, что обе предлагаемых сегодня нямки блюдами то язык назвать не…

  • Новогодне-отчетное....

    Продолжу прошлогоднюю традицию: 1) Ляжка ярки, запеченая в духовке в гранатовом соусе с рисом на гарнир 2) Фунчёза по-дунгански с жареной говядиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Кулинарное: Булгур не только и не столько с овощами

    У нас тут холодно, холоднее, чем было в Москве, и вчера, приехав в городскую квартиру, решил я сам себе сделать блюдо вкусное, нажористое, чтобы…

  • Таки нужен г'асово верный совет!

    Внезапно осознал, что хочу поесть расово верную гефилте фиш. Я ж ее не ел Б-г знает сколько, лет 30. Последний раз - от тёти Цывы. Но ныне в Бише с…

  • Блюдо "Северная Звезда"...

    Случайно в тарелке родилось блюдо, которое можно именовать в честь дравшейся на Корейской войне турецкой бригады - "Северная…

  • Любите ли вы лошадку?

    Чучук и джайя. Ну что, мои маленькие друзья, любите ли вы лошадку так, как люблю ее я? Да, и те лошадки, которых мы кушаем (джылкы) это совсем не…

  • Вопросы языкознания: что первично?

    Внезапно стало интересно - какое слово от какого произошло: русское "пирог"/ украинское "пирі́г" или турецкое…

  • Кулинарное: куриные грудки под соусом "Коронавирус"

    Давненько за делами и заботами не выкладывал я в этом журнале чего кулинарного. Исправляюсь. Сегодня у нас возникшее только благодаря Еёной…

  • Кулинарные приключения в иных мирах!

    «Мы то, что мы едим» Гиппократ Мой сегодняшний обед - жареный джюсяй, заправленный красным перцем, специями, кунжутом и соевым…

  • Кулинарное - летняя еда...

    Давненько я ничего не выкладывал из своих кулинарных экзерсисов. Сразу предупрежу, что обе предлагаемых сегодня нямки блюдами то язык назвать не…

  • Новогодне-отчетное....

    Продолжу прошлогоднюю традицию: 1) Ляжка ярки, запеченая в духовке в гранатовом соусе с рисом на гарнир 2) Фунчёза по-дунгански с жареной говядиной…