Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Кто круче?: Богомол Древесный против Шершня Восточного


Сегодня специально отловил шершня, дабы проверить - уработает ли его Моя Принцесса или нет. Причем, что интересно - оба насекомых самки, и для своих видов довольно средненькие экземпляры. Результат странный.

Осушка доказала, что Перепончатокрылые круче всех, а шершни - летающие танки. Несмотря на неоднократное попытки завязать бой и даже подставить шершня богомолу - тот наносил удары, но осу не захватывал. Видимо счел насекомое слишком крупным, тяжело бронированным и опасным для себя.

 Прошлый раз такая же реакция была на большого черного жука. Т.е. богомол не нападал, а скорее защищался. Потом Принцессе это надоело и она решила удалиться, спланировав на стол и забравшись на комп. Поле боя осталось за осушкой, и она с видом матриарха сидела на вершине "цветка-стрелка"...

В общем богомол возвращен на молочай, а шершень определен на съедение цветочку - все эти игры повредили ему крыло и домой во двор он все равно вернуться не в состоянии...
Tags: богомолье, насекомые, растения
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • А у нас прибавление!

  • Она молиццо за вас!

    Что интересно - насекомое, хоть и с изрядной аккуратностью, но ходит по вертикальному чистому оконному стеклу. Это она на стекле - окно закрыто,…

  • Домашнее богомолье!

    У моего текущего богомольчика одна из антенн (усиков) повреждена и короче другой - скорее всего в таком виде насекомое уже ко мне приехало.…

  • Стрекоза и богомол!

    Гуляя, поймал несколько стрекоз на еду домашнему богомолу.... Сам он, как и цветочек, вынуждено бездельничает и полагается в вопросах провианта на…

  • Богомолье на трутовике и на тополе....

    Гуляя по одному из своих стандартных маршрутов, я на том же самом трутовике, который выкладывал не так давно, увидел богомола. Подошел ближе -…

  • Подгон от Еёной матери!

    Гражданочка еёная мать, будучи в курсе моих увлечений, передала традиционное домашнее животное на осень! Я всегда говорил, что правильно воспитать…

  • В городском камуфляже!

    Всякие мне попадались богомолы - зеленые, коричневые, желтые - но вот такой серо-фиолетовый - первый раз. Прямо на моих глазах прилетел и…

  • Раздолье стрекозам!

    Такие залитые водой газоны - раздолье для стрекоз и их личинок. Вообще надо отметить, что центр города становится все лучше - Зеленстрой и Тазалык…

  • Трутовик и его обитатели

    Гриб- чага-трутовик вырос на стволе старого серебристого тополя. А на нем, в свою очередь - живут какие-то маленькие насекомые,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments