Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Закрывая год...



Ну что можно сказать - год был тяжелый, прошел под знаком богомерзкой ковидлы:

1) Я скинул последнее, что связывало меня с РФ - актив, которым во-первых было проблематично дистанционно управлять, во-вторых который дешевел, в- третьих - находился довольно близко от предприятия, куда однозначно прилетит, если что. Правда, по милости властей РФ, из-за скакнувшего курса как раз в процессе часть суммы резко превратилась в тыкву, но и это я воспринимаю как очередной урок судьбы - жизнь учит, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать, и ни в коем случае не "экономить" на всем.
  По этому поводу в январе-марте трижды был в Москве, встретился практически со всеми старыми друзьями и развиртуализовался с несколькими давними ЖЖ-френдами. Из забавного - в Москве я не был 10 лет фактически, и, в глубине души, грыз меня червяк сомнения - не пожалею ли я, что уехал. Нет - нисколько, как оказалось. Тем более, что все, с кем встречался и общался из старых друзей и знакомых - живут или также, или хуже, чем 10 лет назад. Не говоря уже о наблюдаемых виртуально низших и существах. Так что туризм приколен, но не надо путать его с эмиграцией.

2) Ушел Б.Т. Не то, что это было для меня прямо гром с неба, в какой-то мере я был к этому готов, чай не мальчик, но все равно это всегда шок, тем более в нашем современном мире, где мы забываем, что смерть постоянно за левым плечом и только Всевышний знает, сколько нам отпущено. Ну а его истории я буду время-от времени выкладывать, а возможно даже опубликую как книгу, пусть даже и в чисто электронном формате.

3) Я и вся моя семья в июле-августе, в самый разгар эпидемии здесь, переболели зловредной ковидлой, дети - легко, мы довольно тяжело, причем в процессе гражданочка Одна Знакомая официально разрешила мне завести хорошую годную токал, воспользуюсь ли я данной возможностью - пока не знаю. Это ж не шутки, а большая ответственность. Гражданочка предлагала уже одну кандидатуру, но я забраковал.

4) Бизнес не работал с конца марта фактически по конец августа (карантин, потом сами болели, потом после болезни восстанавливались), пришлось жить строго на накопления. Как в таком режиме жили низшие и существа, которые и так хрен без соли доедают - представить не могу? С другой стороны мы хоть впервые за 2.5 года в августе устроили себе полноценный отпуск по высшему разряду.

5) Осенью, как только появилась возможность, я организовал Еёной Матери операцию на голову в НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н. Н. Бурденко, которую сделать надо было давно, и делать должны были весной, но ковидное безумие перечеркнуло все планы. Хорошо, что все удалось, прошло успешно и теперь у меня не просто "дорогая", а "ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ" теща. Опять же к вопросу из предыдущего пункта. Сказал ей, что если теперь помрёт - я её сам убью :). По этому поводу без дня месяц пробыл в Москве, но не терялся - опять встретился много с кем, и главное - практически прописался в РГБ им.Ленина, посещал также Историческую библиотеку, жаль Иностранной литературы была закрыта. Книжные, опять же. Даже в музей один умудрился на новую выставку просочиться. Также удалось сделать запись передачи, к сожалению только одну, которую надо с моей стороны обработать и выпустить, о чем будет сообщено отдельно.
     Еще очень рад, что мой дядька, с которым мы никогда не были особо близки, оказался мне гораздо более близким родственником, чем я предполагал, несмотря на то, что мы люди совершенно разной культуры и т.п, и очень мне помог. Без него то, что я сделал, было не то, чтобы совсем невозможно, но обошлось бы мне в разы дороже. И что целый ряд людей, с которыми я 10 лет связь не поддерживал, помнят меня, уважают, никто мне не заявил, что я был нехороший человек, в гости приглашали, что вообще-то для региона нехарактерно, некоторые - аж по два раза :). Это, пожалуй, самая главная для меня радость в прошедшем году.

6) Из забавных мелочей - во время ковидной блокады я сменил прическу, т.к. парикмахерские были закрыты, и она мне так понравилась, что не хочу менять обратно, а также как-то раз, развлечения ради, я ночью играл в партизана - в лунную ночь подошел к блокпосту на окраине соседнего села на уверенный гранатный бросок, а потом отошел. Просветлённая оптика - отличная штука. Прикольно.

Планы на следующий, 2021-й год, Иншалла:

1) Книга по винтовкам, хватит уже собирать и систематизировать материал, его давно больше чем достаточно. Не могу остановиться. Парадокс перфекциониста - лучше враг хорошего. Это из серьёзного. Из несерьёзного - можно сделать парочку альбомов в формате "Много иллюстраций" по Мадсену и Маузеру С96, но опять же все упирается в деньги, которые время....

2) Канал на Ютубчиге по оружейным ересям и заблуждениям, скажем ролик в неделю - даже прикупил себе для этого дела уже расово верную технику. Есть что сказать, есть где снимать, есть теперь и на что - теперь нет перед самим собой никаких отмазок, чтобы не делать.

3) Если жизнь б/м войдет в нормальное русло - летом хорошо бы было слетать на недельку в Москву с Р.Б. - зоопарк, аквапарки, аквариумы, музеи, цирк и т.п. Как раз на неделю можно сделать отличную программу, больше не надо. Если будет возможность - также на недельку сгонять уже одному в Питер, чисто покопаться в доках в Артмузее. Но Р.Б. приоритетна.

4) Уходить из ЖЖ я не планирую, и некуда особо, да и не за чем - за широтой охвата я не гонюсь, чай не пейсатель и не менеджер по соцсетям, деньги зарабатываю совершенно в иной сфере, а в энторнетиках, с моей точки зрения, это даже не смешно. Хобби должно оставаться хобби....

5) Восстановить себе гражданство Великого Кыргызстана и подучить кЫргЫзский с уровня - "понимаю разговорную речь и при необходимости говорю" до "понимаю юридические заключения и прочую документацию и могу свободно разговаривать".

Еще из забавного - я улетел из Москвы домой в ночь с 16-го на 17-е марта, а 22-го закрыли перелеты наглухо. Так бы застрял как-бы не до сентября..... 

Tags: ЖЖизнь, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag