
Сувенирчики подгонял!
Султан Хаджи Губайдулла Джангер-оглы князь Чингисхан был холуём и бегунком, братьям-казахам есть, чем гордиться:
Офицер этот, сын покойного Хана Джангера, состоя в более или менее близком родстве со всеми Султанами Внутренней орды, распространял между ними слухи о важности своего значения при лице Генерал-Губернатора, о неограниченном доверии к нему бывшего правителя канцелярии, обещал протекцию свою близким ордынцам и, вместе с тем, пытаясь поколебать доверие ко мне Киргизов и значение мое в Орде как Председателя, писал Советнику Бабаджанову: что все предложения мои по устройству Орды начальством не одабриваются, а представления ордынцев к наградам не уважены…». полковник К.И.Герн не понимает восточного человека!
В 1869 году, находясь на службе в Виленском военном округе, Губайдулла обратился к императору Александру II с прошением: дозволить прибавить к своей фамилии Букеев еще одну – Чингисхан – по праву происхождения от Чингисхана
(Нагло, по такому же "праву" на эту "звонкую" фамилию могли и могут расчитывать тысячи, если не десятки тысяч людей)

За храбрость и личную отвагу во время военных действий под Плевной (ШТА?) и за радостную весть, сообщенную лично императору о взятии русскими Гривицкого редута, пожалован собственноручно государем золотой шашкой с надписью “За храбрость”.
«Чингис-хан соединил станции Богот, Порадим, юрту его величества и свою постель в моей хате телефонами. Вечером, когда мы собрались на покой, и на дворе все затихло, мы стали слушать в телефонную трубку разговор между станциями Богот и Порадим… Ну, изобретение!»

Оцените разницу в тоне с полковником Панютиным и генералом Скобелевым....
«Имеет ордена: Св. Владимира 3 ст. с мечами и 4 ст. без мечей, Св. Анны 1 и 2 ст. с Императорскою короною и 3 ст., — все для нехристиан установленные. Золотую шашку с надписью «за храбрость». Медали: светлобронзовую в память войнв 1877-1878 гг., темнобронзовую на Александровской ленте в память Священного коронования Их Императорских Величеств, для ношения в петлице на груди; бронзовую в память открытия 12 октября 1886 г. в С-Петербурге памятника войны 1877-1878 гг., серебряный знак в память нахождения при Государе Императоре в войну 1877-1878 гг. за Дунаем; знак Красного Креста (для нехрист. уст.). Иностранные: орден Такова, офицерский крест со звездою, Черногорская золотая медаль за храбрость и Румынский Крест за переход через Дунай».
Пишут, что попал на стену в Георгиевском зале Кремля, но не ясно - на каком основании...