Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Новый старый модный бизнес!

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому.
Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали

Старый анекдот....
20210404_162150.jpg
Последнее время город заполонили группки шустрой молоди, собирающей денежку на операцию некой маленькой девочки - по три-четыре человека ходят и выпрашивают деньги, расправляют плакаты и транспоранты, ставят аудиопопрошайки - труться в центре, на бульваре, в людных местах, у базара, торговых центров. На моих глазах люди подают. Причем там сборов заявлена серьезная такая сумма - около двух лямов.
20210404_161800.jpg
Ко мне тоже подходят, ко мне вообще попрошайки лезут часто - думают я богатый и добрый :), но результат неизменный. Вообще, я считаю, что если есть возможность и желание помогать - делать это надо напрямую и адресно. Вон - у меня друг к своим пяти детям взял удочерил проблемную девочку шестой. Но тут я, хоть и отставной, но хватки не потерявший - фалломорфировал на корню. Для начала не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что такое количество личинок последней стадии перед имаго, ИМХО, думаю нашли бы занятие получше, чем играть в благотворительность. Кто-то не поленился их собрать, организовать, выдать плакаты и бейджики, научить подкатам и т.д. и т.п. Самое забавное лично для меня - эти открытые пятилитровые бутыли для сбора купюр. Просто невыразимо прекрасно. При этом, традиционно скотчем, на них наклеены надписи "опечатано" :). Думаю KFC и "Империя Пиццы", столь популярные среди этого поколения, каждый вечер последнее время немножко подымают выручку......

Было бы мне не пофиг - проверить, как оно работает можно довольно просто, самое банальное - отслежкой меченых купюр, но я предпочитаю за подобным с усмешкой наблюдать. Стало интересно, погуглил - похоже кто-то качает эту тему давно, начинали с относительно малых сумм (6 килобаксов), дальше больше, а тут уже похоже выросли над собой. Сильно не удивлюсь, если это одна и та же девочка. Лавры Гуни, Гобли и ЖанныФриске по схеме ""у маленького Х пиздецома, срочно нужна пересадка бабла" покоя не дают!

Из забавного - оказывается не так давно собирали денежку для тетеньки, которой "удар из могилы" нанесли бедные несчастные заохоченные шкуры, тушки и чучелки. 
Tags: Киргизия, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag