Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Читал Чумака....

pic_35.jpg
Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на вооружение вермахта, присвоив ей индекс «образец 453R». Не секрет, что все воюющие армии в некоторых случаях используют оружие противника, но на вооружение официально не принимают. Принятие на вооружение образца оружия противника означает не только высокую оценку его боевых свойств, но и признание факта неспособности собственной промышленности произвести нечто подобное.

  Дальше читать не стал....


Немцы были хоть очень бедные, но хозяйственные, и принимали на вооружение и использовали по возможности вообще все, что попадалось, например MG-156(f) - это оригинальный французский Fusil-Mitrailleur Chauchat Mle 1915 CSRG (польские и французские трофеи), 7,65-мм бельгийский — MG-126(b) (кстати самый лучший из них, доведенный до ума); 7,9-мм югославские — MG-147(j), а MG.256(f) и (g) это у них был 8-мм станковый пулемёт «Сент-Этьен» Mle1907 (французские и греческие соответственно) и потому это вообще не аргумент.....
Хотя, конечно, так исторически сложилось, что вклад РККА в закрома трофеев Рейха и его союзников (особенно суровых детей Суоми) абсолютно не сравним ни с кем более!
Tags: ВМВ, Германия, СССР, винтовка, военная история, история оружия, книги, курьёзы, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “история оружия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments

Posts from This Journal “история оружия” Tag