Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Тяжело шерифу без пулемета....


Пулемет на терассе офиса шерифа, Herrin, Illinois (Южный Иллинойс). Лента дослана, возможно аппарат даже немножко пострелял....Естественно - эхо туризма в Belle France.

В 22-м там случилась т.н. Herrin massacre, когда во время забастовки боевики United Mineworkers of America убили управляющего карьера и 19 охранников и не входивших в их профсоюз работников-штрейкбрейкеров, включая члена Steam Shovelmen's Union. Ранее в перестрелке, защищая уничтожаемое оборудование и людей, охранники насмерть уложили двоих и смертельно ранили третьего боевика. Часть сдавшихся под гарантии безопасности штрейкбрейкеров и охранников боевики профсоюза растреляли, часть забили до смерти на потеху толпе, некоторым из них перерезали глотки....Спаслись в основном сумевшие убежать.

Памятник, поставленный русскому эмигранту Антону Молковичу?, ветерану ПМВ, служившему в 80й пех. дивизии, Американским Легионом.

На камне, установленном на братской могиле жертв, хорошо видно - кто из жертв откуда. Несколько оставшихся жертв похоронили родственники и их в списке нет.

Но почему-то эту замечательную историю не расскажут вам мудачки-левачки.... И без пулемета там было никуда....
Tags: 1920-е, САСШ, недочеловеки
Subscribe

Posts from This Journal “САСШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “САСШ” Tag