Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Казни ебипедские!


Забавно, что 30% т.н. "Казней Египедских" - нашествия насекомых, а Вельзеву́л, или Веельзеву́л (от ивр. ‏בעל זבוב‏‎ [Бааль-Зевув] - буквально "Повелитель мух"

…Аарон простёр руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдёт к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение, а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои пёсьих мух, и наполнятся домы Египтян пёсьими мухами и самая земля, на которой они живут; и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет пёсьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли; Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение. Так и сделал Господь: налетело множество пёсьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от пёсьих мух.

Тогда Господь сказал Моисею: простри руку твою на землю Египетскую, и пусть нападет саранча на землю Египетскую и поест всю траву земную (и все плоды древесные), всё, что уцелело от града. И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навел на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу. И напала саранча на всю землю Египетскую и легла по всей стране Египетской в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой; она покрыла лице всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской.


И только богомолы молятся за всех нас!
Tags: насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • А кто это у нас такая красивая?

    Попалась забавная насекомая. То, что это самка - однозначно (выраженный яйцеклад налицо) - но вот кто точно - не верблюдка ли часом?

  • А у нас прибавление!

  • Кто круче?: Богомол Древесный против Шершня Восточного

    Сегодня специально отловил шершня, дабы проверить - уработает ли его Моя Принцесса или нет. Причем, что интересно - оба насекомых самки, и для…

  • Она молиццо за вас!

    Что интересно - насекомое, хоть и с изрядной аккуратностью, но ходит по вертикальному чистому оконному стеклу. Это она на стекле - окно закрыто,…

  • Домашнее богомолье!

    У моего текущего богомольчика одна из антенн (усиков) повреждена и короче другой - скорее всего в таком виде насекомое уже ко мне приехало.…

  • Стрекоза и богомол!

    Гуляя, поймал несколько стрекоз на еду домашнему богомолу.... Сам он, как и цветочек, вынуждено бездельничает и полагается в вопросах провианта на…

  • Богомолье на трутовике и на тополе....

    Гуляя по одному из своих стандартных маршрутов, я на том же самом трутовике, который выкладывал не так давно, увидел богомола. Подошел ближе -…

  • Подгон от Еёной матери!

    Гражданочка еёная мать, будучи в курсе моих увлечений, передала традиционное домашнее животное на осень! Я всегда говорил, что правильно воспитать…

  • В городском камуфляже!

    Всякие мне попадались богомолы - зеленые, коричневые, желтые - но вот такой серо-фиолетовый - первый раз. Прямо на моих глазах прилетел и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments