Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пророчество о гастерах


«Комплексная программа научно-​технического прогресса СССР на 1986-2005 годы. Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана труда» (М., 1983):
«Ключевой проблемой в период до 2005 г. является повышение территориальной подвижности коренного населения Казахстана, Средней Азии и Закавказья. Особая острота этой проблемы вызвана тем, что уже в 80-е годы примерно вчетверо сократятся приросты трудоспособного населения страны. Это сокращение происходит крайне неравномерно по территории. В этот период в РСФСР и Белоруссии не только не будет прироста трудоспособного населения, но и его численность к 1990 г. сократится почти на один млн. человек. В это же время около 85% прироста трудоспособного населения придется на Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье. Причем доля Средней Азии в приросте трудоспособного населения страны в 1990 г. превысит 50%, а к 2000 г. достигнет 55-56%. Естественно, что обеспечение трудовыми ресурсами формирующихся территориально-производственных комплексов в восточной части РСФСР обусловливает необходимость усиления межрайонного перераспределения населения, в частности увеличения его оттока из трудоизбыточной Средней Азии».
«Интересы территориального перераспределения населения обусловливают необходимость усиления оттока коренных жителей республик Средней Азии (Казахстана и Закавказья), проживающих в сельской местности в собственные города, а жителей городов как коренных национальностей, так и приезжающих − в другие районы страны».
«В целях повышения мобильности молодежи коренных национальностей целесообразно в период двадцатилетней перспективы практиковать развитие межреспубликанской кооперации в подготовке квалифицированных рабочих кадров, направлять молодых людей, еще не обзаведшихся семьей, на обучение индустриальным профессиям в те ПТУ РСФСР…, которые в этот период не могут быть полностью укомплектованы местной молодежью в связи с ожидаемым в ряде районов сокращением числа лиц, заканчивающих восьмые и десятые классы, проводить стажировку направленных на учебу в другие республики по месту обучения».

Правда, сохранись СССР, - это были бы пусть не совсем, но в значительной мере иные "гастарбайтеры". Но теперь шо маемо то маемо.....  Главное, что Наташам в любом случае фартануло!

Кстати на вопрос - кто виноват - один ответ. Русские женщины, которые не хотели рожать, и русские мужчины, которые не смогли сделать так, чтобы захотели. Задумайтесь над этим....Хотя уже поздняк метаться....
Tags: Кавказ, СССР, Средняя Азия и Туркестан
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кавказ” Tag