Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ФотоотGADка

boxer-rebllion-china-british-troops-at-battle-of-tientsin-1900-shutterstock-editorial-9806627a.jpg

   Забавно - я думал загадка окажется несложной, а в результате не было ни одного верного ответа, хотя многие отгадывающие заметили те или иные детали, но не смогли сложить их в цельную картину. Потому по просьбе уважаемого G Dz я разберу данную фотозагадку максимально подробно:
Итак - по необрезаной фотографии все уже поняли, что это учения Международных Сил в Тянцзинь-е незадолго до начала ПМВ, в частности американцы и японцы. Теперь по деталям:
1) Американцы выдают себя как характерными кителями с воротником-стоечкой, фуражками, флягами, скатками (но не шинелей, а одеял), подсумками, но главное для меня (я не униформолог) - весьма узнаваемыми винтовками Спрингфилд М1903 (маузероид среднего размера с характерным профилем, мушкой и отогнутой рукояткой затвора + длинный клинковый штык).
2) Японцы (они тут пулеметный расчет) - выделяются очевидно более светлой униформой и заметно более темными лицами (даже если расу не разглядеть), ну и пулемет Гочкисса - с 7-ю, а не 5-ю "шайбами" охлаждения - такой был только у японцев. 
3) На заднем плане стога, фанза глинобитная и всадники-мимокрокодилы - так что можно догадаться что это учения, а где и когда могут быть совместные учения столь разных армий?
4) Дополнительной подсказкой я выложил отдельным постом вот это фото -  если приглядеться - оно из той же серии и на нем кроме французов с левого края очевидный немец в характернейшем шако.
Tags: 1910-е, Китай, САСШ, Япония, винтовка, отгадки, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “1910-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments