Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ОтGADка про полные арсеналы...


Загадка получилась интересная. Период, собственно, определяется по системам - не ранее, чем вторая половина 1880-х. Верный ответ дали ув. fvl1_01paroikea и reedcat1965, но многие мыслили в верном направлении, просто им эта страна не пришла в голову. Действительно - выходит что у нас какая-то небольшая не-европейская страна, скорее всего приморская или островная, не так давно пытающаяся "в модернизацию и перевооружение". При этом набор артиллерии относительно странный, видно влияние Франции и Великобритании, причем видно - продают эффектные пулеметы, а вот эффективную артиллерию не продают. Варианты, которые мне самому бы пришли в голову - Сиам, Непал, Мозамбик, Эфиопия. Но вот архитектура на фото уж слишком "европейская" для всех вышеперечисленных, имхо, нету ничего национального, что бы выдало сиамских буддистов, непальских индуистов, мозамбикских мусульман-ибадитов или специфическое христианство эфиопов.  В результате это!:


Королевство Имерина, попросту - Мадагаскар. При его завоевании Францией в 1895-м году потери боевые составили всего 25 солдат, зато свыше 6000 скончалось от болезней, причем большинство, около 80% - не колониальные солдаты, а французы.

Причем островитянам не помогли ни пулеметы, ни окопы, ни британские инструктора - в нескольких боях французы сметали их штыковыми атаками.
Tags: Мадагаскар, Франция, военная история, отгадки
Subscribe

Posts from This Journal “отгадки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments