Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Фото с "балета"


Фотографии бойцов, скорее всего "придворной" дивизии. ДП без пламягасителей и, естественно, - магазинов, с ними так весело не пофотаться. У левого, насколько понимаю, сошки поздние, у двух других - характерные для 1930-х годов.

Сохранил из-за пулеметчиков - наглядно видно, что на пулемет у расчета всего 3 (ТРИ) диска, при том, что у второго номера нет винтовки. Отдельно позабавил пОциент за помощником пулеметчика, изображающий на камеру безо всякого смысла яростную штыковую. Ну и заинтересовало плохо видимое устройство на стволе винтовки у бойца на развороте верхней фотографии. Что это - ружейный гранатомет? Для гранатомета Дьяконова размер маловат. Глушитель? Еще позабавило, что товарища краскомы на фото в фуражках, дабы не перетруждаться.

А тут парашютисты, скорее всего с тех самых знаменитых маневров 36-го года. Обратите внимание, что пулемет без диска и дисков нет вообще ни у кого :) (теоретически возможна брезентовая сумка на 3 диска, но что-то как-то не верится)...

Фото из какой-то советской пропагандистсткой книжки ЕМНИП 37-го года, попавшей в Испанию во время Их Гражданской и доставшейся в библиотеку победителям.
Tags: 1930-е, СССР, броники, вооружение, вопрос, пулемет, снаряжение, техника и вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “1930-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “1930-е” Tag