Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:
  • Music:

Вот решил добить тему фильма "Сталинград"

Вот решил добить тему фильма "Сталинград"  Типа в виде вольного изложения с комментариями пунктиром к ляпам на фото.
 
 В общем то фильм начинается с того, что героические германские солдаты после боев в Сев. Африке культурно отдыхают в Италии с телками и винишком на берегу Средиземки. Тут их от этого благого дела отрывают и направляют на Восточный фронт.   
По дороге через бескрайние просторы бойцы весело мечтают о будущих рабах и наделах. Встречают их надписью на стене "Отсюда выйдем победителями или сложим свои головы. Назад хода нет!" и таким вот пейзажиком


В кадре явно видно "подбитый" Т-34-85, который появился в войсках только в 44-м и непонятное орудие, видимо должное изобразить советскую 85-мм зенитку 52-К. Если я не ошибаюсь, на самом деле это 57-мм послевоенное орудие С-60.

  Доблестные германские штурмпионеры (а герои - именно бойцы германского "саперного" батальона - не путать с нашими стройбатами) первым делом вступаются за советских военнопленных, но получают по зубам от злобных СС-манов, тема которых раскрыта широко. 
 Дальше бойцы идут в атаку в уличном бою, где однорукий гауптман (капитан-ротный) посылает струсившего солдата на верную смерть с гранатой на пулемет, дабы потеряв одного спасти остальных и обеспечить выполнение боевой задачи.  Тут то впервые появляется шальная мысль, что оказывается не только у злобных коммуняк людей не жалели. И комитета солдатских матерей не было...
 Там дальше в бардаке и friendly fire в упор, и испачканые штанишки, слезы, сопли и т.п. Наши, как принято, показаны мясом.
 
  После боя солдаты занимают оборону в каких-то развалинах  и вступают в переговоры с засевшими буквально через улицу русскими о перемирии для сбора раненых. В ходе сбора происходит трогательный акт обмена пайком между врагами 

Вопрос - а где зажатая у каждого в кулаке граната без чеки?

Но подлец старослужащий-провокатор выстрелом нарушает мирную идилию, а в ходе возникшего бардака прибившийся к советским бойцам Монголоидный маЛчик ТМ оказывается в расположении немцев, где они его пытаются кормить-поить и даже показывают ему свою любовь к жЫвотным. Потом походу всем не до мальчика.

ФашЫсский крол

Часть бойцов пробует обойти позиции противника по канализации уровня хорошего нью-йоркского метро.  Роль огнеметов раскрыта. Там один из ГГ встречает Гламурную деФФачку, но она от него ускользает, сбросив в парашу канализационные стоки. 
  
Особенно порадовала прическа, пудреный носик и тельник. Тельник могли в Сталинграде носить только бойцы "спешеной" Тихоокеанской морской пехоты и отдельные вернувшиеся в строй из госпиталей черноморцы...

В ходе бегонья в догонялки по туннелям с советскими автоматчиками поголовно в тельняшках обному из фрицев отрывает ногу. Верные друзья дотаскивают его до переполенного госпиталя и, угрожая оружием, пытаются заставить врача его лечить (какие дружные пацаны!). А ему то помошь уже и не нужна.
За это нарушение бесконечно далекие от чаяний простого народа фашЫстские командиры (проклятая кастовость!) загоняют наших бедовых ребят в штрафной батальон (О! Ужас! у этих высокоцивилизованых немцев оказывается были штрафбаты!), где сначала заставляют разминировать минные поля мерзлыми ручками на морозе (А как же гражданские права!), а потом и вовсе бросают в кое-как отрытые ячейки останавливать подручными средствами красные танки (вот уж действительно фашЫстЫ!!!) (еССественно опять Т-34-85).

Ну неужели три-четыре тридцатьчетверки переделать было лень...

В результате с потерями танковую атаку отбивают всем от бутылок с горючей смесью и магнитных мин до вполе таки новейшего ПТО РАК-40.  Роль советских танкодесантников раскрыта вяло, атака "киношная", дистанции и интервалы "смешные".
 
Фантастичненькие дистанции....

Дальше немцы как-то сами собой оказываются в кольце окружения, им возят жратву на транспортниках. Тут опять ярко проявляется звериная сущность СС - эти подонки не дают бравым воякам улизнуть на самолете под видом раненых....и вывозят своих.

ИМХО автомат тут уже не поможет 

Злобный Главный СС-ман мне чрезвычайно напомнил повадками и мордой лица типовых особистов россиянских фильмов "про войну" последних лет.


Вот этот злобный тип. На фоне невинно убиваемых "некомбатантов". ЗвЭрь и палач!

Монголоидного МаЛчика ТМ там тоже того...Да и подручные у него соответствующие...тоже заградотрядовцев из Гу-Ги и Штрафбата напомнили..дежа вю.


Вы только всмотритесь в эту сытую рожу в каске и теплом подшлемнике на фоне замерших солдатиков.

Тут опять одному из ГГ попадается Гламурная деФФачка, но теперь она в чулках и в лучших традициях BDSM прикована наручниками к кровати. Так с ГГ у них случается возвышенная лУбовь. Соратники этого не понимают и готовы вступить в конфликт с ГГ за доступ к телу. В конце концов один сходит с ума, одного застрелил Упырь-ССман, один замерзает в снегу, а бесконечно далекий командир, идущий к русским сдаваться в раскошной шубе, отбирает у него и выбрасывает автомат (во какой пацЫфист!)

Вот жаба - чужих пострелял - до своих добрался. Порядка требует... одно слово - СС

 Гламурную деФФачку с ее новыми немецкими друзьями ложат из пулемета наши  (во звери !!)при попытке выйти из окружения...  Друзья замерзают на снегу у трупа ДеФФачки (грустно-грустно). Хэппи энд.

 В общем тема того, что немецкий солдат был храбрым и смелым, добрым и галантным, гуманным и щедрым, любил женщин, детей и кролов,  раскрыта в полной мере.  Только злые СС-овцы общую картину портили своими шалостями.  Вот из-за них на немцев и грешат...


 UPD :Как правильно заметил sirjones на самом деле вышеобозначенные СС - это на самом деле не СС, а военная полиция - Feldgendermerie, но от этого символизм теряется..
Tags: историческое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments