Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

And Starring Pancho Villa as Himself .... интересности...


 Для экономии дефицитного боеприпаса к С96 одной пулей исполняются двое... сквозь ухо, носквозь...

  Посмотрел па теме Панчо Вильи "And Starring Pancho Villa as Himself" с Бандерасом. Снято неплохо, фильм в общем то понравился. Традиционно нащелкал показавшихся интересными кадров.... Вообще косяки конечно есть - хотелось бы увидеть Гочкисы вместо Максимов, например... Легкое стрелковое разнообразно, как и было на самом деле - винтовки и карабины Маузер 1893, различные "винчестеры" и дробовики,  револьверы Кольта.... их щелкать не стал.

 Лихой пулеметчик Панчо - канадец Льюис, солдат удачи, участник Англо-Бурской войны. Пулемет, как я понимаю, немецкий DWM с характерным диском надульника.

 Позднее пулемет занимает свое место на шкворне импровизированного броневика, интересного самого по себе.... 

  При штурме Торреона виллистов встречает шквальный огонь пулеметов федералистов в упор, из внезапно распахнувших ставни окон, огневые точки поддаются лишь конным гранатометчикам "динамитерос"

  Новенькие орудия, если не ошибаюсь германские 75-мм Круппа, под руководством другого солдата удачи, поддерживают огнем бесшабашные атаки виллистов. 
 
Просто забавные кадры - киношники на другом импровизированном БА, наколка пулеметчика, виллисты на поезде и Бандерас в роли Панчо, вспомнивший зорровское прошлое, рубит федералистов саблей. У федералиста кстати новенький Кольт вроде как 1911, что мне, честно говоря на 14-й год представляется сомнительным.
Tags: Мексика, военное кино, оружие, пулемет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal