Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ZOGадка №46 и отGADка №45....


 Этот ПП, один из первых потомков знаменитого МР-18, воевал не только на своей родине и рядом, но и в Испанской Гражданской и, по некоторым данным, в Латиноамериканских конфликтах 30-х.  Назовите его модель и производителя, двумя словами....




Ну а на загадку про Бене-Мерсье попытались ответить не особо много людей, причем некоторые в принципе верно думали о неких проблемах с заряжением, но свою мысль не развили....После той военной кампании пулемёт получил прозвище "daylight machinegun" и очень быстро был снят с вооружения, т.к. официально - "не смогли зарядить в темноте", реально - войска нихрена не были обучены пользованию Б-М 1909, т.к. заряжание данного образца дело крайне нетривиальное (особенно в темноте).
  Заинтересовавшись вопросом о самом налете и последующих действиях войск САСШ во главе с человеком-танком-ракетой Першингом против человека-станции метро и кучи ресторанов Панчо Вилья нарыл много противоречивых, но от этого не менее интересных данных. Надо будет расписать как нибудь. 
 
Tags: загадки, история оружия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →