Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Граница, 1918.


Простой финский пограничник Павел Муранов рассстреливает пришедших с той стороны пограничной речки....
Посмотрел финский фильм Граница 1918. Вкратце фильм о том, как храбрые фины под германским руководством убивали "красных" и русских, причем русские считались красными по умолчанию. Тестом на "финскость" служило слово "кюлля", не произнесшему - расстрел. Вот такой вот чухонский вариант паляныци или кукурузы.  При этом герои ведут разговоры, что все это делаетмся для грядущего расцвета финской нации и культуры...В общем фильм надо смотреть....
 
Расстрел рюсся из маузера и аутеничных трехлинеек с граненым патронником; русские солдаты на том берегу пограничной речки пьют водку из бутылок...., главный герой  -начальник финской заставы с фамилией на "фон", он же и русский пограничник-военспец из "бывших", побирающегося юродивого пристрелили как собаку из люгера...
Tags: Финляндия, военное кино, кино
Subscribe

  • Перископная установка сто+ лет назад

    Видео демонстрации возможностей перископной траншейной установки пулемета - в данном случае Льюиса. Спустя сто с лишним лет все еще довольно…

  • Льюис и его диски....

    Уважаемый armadillo1 задал интересный вопрос - 36 дисков на пулемет в иранской кавалерии - как оно выглядело? Мне самому стало…

  • Забавный и пользительный видосик!

    Некоторые считают, что я не люблю ГанДжезуса (а также много иных имяреков) - признаюсь, не люблю, с чего мне их любить. Но вот польза бывает и от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments