Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Продолжение ZOGадки и ответ на первую часть.

Как правило первой попыткой называли Аргентину - самый распространенный вариант, Южную Африку и Эфиопию... Южная Африка как государство на тот момент отсутствовало и весь пулеметный опыт был отнесен на британский счет, на счет Эфиопии у Флека сведений нет, а вариант Аргентины, впрочем как и Чили, Перу, Колумбии или Мексики, впрочем как и Сиама или Непала в Азии,  меня бы не удивил - это были довольно крупные и мощные по локальным меркам страны, для которых закупка пулеметов выглядела бы логично.  А надо было искать из "банановых республик", воевавших в ХХ-м веке....Так что с наименьшим числом попыток дали верный ответ [info]waldliebhaber (2)  и [info]arsik_guns (3),  [info]jaerraeth (5), и [info]gur64 (13).

    Страной, по сведениям Флека, является СальвадорЪ, который, как известно, рядом с ГондурасЪ-ом,  с коим и воевал в знаменитую "футбольную" войну. А вообще там весь век то больше то меньше постреливали. Так или иначе в Сан-Сальвадоре при Политехнической школе, школах ефрейторов (Karporals) и сержантов и в каждом пехотном полку были сформированы пулеметные отделения.

   А теперь Вопрос-продолжение! Какой же системы и какой марки были пулеметы у сальвадорцев? Комменты традиционно скрыты....
Tags: загадки, история оружия, пулемет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments