Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Строительно-монтажное...

  Осознал весьма забавную веСЧь  о советских инженерах-интиллигентах .  Дело в том, что на протяжении лета несколько раз пришлось выступать в роли пролетариата у знакомых - помочь там, где требуется физ. сила, вчера вечером был последний раз. 
Нучился массе полезных и новых для себя вещей - например что столбы здесь оказывается не вкапывают и бетонируют, а вбуривают.  
  И все бы ничего, если бы не руководство. Дядя Миша - пожилой советский инженер-машиностроитель, награжденный званием "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации", стажа в этом деле у него примерно эдак два моих возраста и т.д. и т.п. И он все делал по науке. С линеечкой, штангенциркулем и приемерками. После третьей "примерки" одной и той же стальной решетки к оконному проему моя душа просто рвалась из груди матерными словами. 
 Вчера наконец то я взял свое - мне надоело копаться, тем более на такой погоде, и все мгновенно вставало на место само по "правилу кувалды", а за неимением оной вбивалось собственным весом :). Управился за полчаса. Дядя Миша в шоке. Он никак не может понять, как можно вбивать что-то обратным хватом, зацепив гвоздодером.  Я осознал, что сила в кувалдах. Горд!
Subscribe

  • Приехало-2

    Спустя почти год, помариновавшись из-за ковидного сумасшествия почти полгода на эстонской почте, ко мне окольными путями прибыл этот великолепный…

  • Приехало-1

    Приехавшая фотография переноски морского десантного Максима в британской учебке традиционно отсканирована, распечатана и оригинал убран в конверте…

  • Есть девушки в тамильских селеньях.....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment