Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сергиев Посад.

 Был в выходной в Сергиевом Посаде. Действительно очень красивое, какое-то светлое место даже для меня, не являющегося адептом православия.  Побродил по комплексу, прошелся по музеям.  В большинстве экспозиций фотографировать к сожалению не дают, ссылаясь где на гостайну, где на копирайт. Когда вышло солнце очень красиво выглядели храмы.




Да и укрепления там знатные - не просто так 16 месяцев от поляков отбивались Даже с Тульским кремлем не сравнить. Хотя современный вид стены и башни приобрели при Петре I.


В краеведческом музее обратил внимание на топор для рубки рыбы. Это какие жа рЫбиЩЩи там водились, если лезвие топора шириной в полметра. Это в той то речке, которую ныне курица вброд перейдет.  Удивился.


Также понравился сундук-"сейф" начала XIX века. Весьма хитроумное устройство.


А в близлежайшем ресторане раскрыта тема МЕДВЕДА с ПРЕВЕДОМ

Отдам фото в хорошие руки мастеру на доработку.

Ну и естественно я не мог проити мимо витрин с оружием.

Реконструкция неолитических копья и лука на фоне витины наконечников стрел, копий, каменых ножей и топоров.

Шлем, кираса и палаш, как я понимаю, европейской работы.

Витрина древкового оружия - алебарды,  глефа, бердыши и рогатина. Первые два вида характерны скорее для европейцев, последние - для русских. Длинные бердыши - страшное оружие в обороне от кавалерии.

Шлем-ерихонка, кольчуга, навершие кистеня и укороченый, приспособленый для рукопашной, бердыш русского воина. Обратите внимание на шипастые "звезды" - это знаменитый "троицкий чеснок" - дальний предок противотанковой мины. Считался "неконвенционным оружием", т.е. пойманых разбрасывающими его в плен не брали.


В обязательном порядке рекомендую ржаные коврижки с изюмом из монастырской пекарни
Subscribe

  • Атомное православие отакуэ...

    Сфотографировал собственноручно в вестибюле... у нас конечно с мусульманчылыком тоже ебанулись слегка, но не до такой степени, максимум - ну…

  • Тролль уровнем поменьше...

    Великий Мустафа Кемаль в рамках перековки мусульман-османлы в турецкую нацию (запрет хиджабов, отмена фесок, бритьё бород и т.п.) приказал азан…

  • Джума не будет!

    В отличии от не будем тыкать сами знаете в кого, у нас тут Духовное Управление категорически запретило проведение любых массовых религиозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments