Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Еда и патроны от Дедушки Мюллера

 Уважаемый Дедушка ценно дополнил по первым двум частям:

   Тем не менее, всегда останутся сограждане, которым, по тем или иным причинам, армейского оружия не хватило. Про луки-арбалеты говорить не хочу - не моя тема.
    Остаются охотничьи образцы и самоделки.Что бы там кто не говорил - даже в сельской кузнице понимающий человек в состоянии склепать нечто вполне работоспособное.
   Казалось бы, наиболее востребованными должны стать образцы под латунную гильзу - одно- и двустволки. Однако ж тут есть пара нюансов.Охотничьи бездымные пороха, в отличие от "военных", обладают довольно малым сроком хранения. Так что в перспективе - переход на самодельные дымные пороха (точнее, порохообразные составы: уголь-то древесный - не проблема, а вот сера и натриевая селитра... придётся замену искать, либо уподобляться старозаветным "горшечникам", собирающим селитру с сортиров).
   Про капсюля и не говорю вовсе - я, например, процесс изготовления гремучертутного состава представляю себе плохонько, хотя люди говорят - ничего особо сложного.


  Рекомендую к ознакомлению....
Tags: еда и патроны
Subscribe

  • ZOGадка про французскую боевую группу из 1920-х...

    На фото пулемет несколько иной, но не суть... Французская эксперементальная легкопулеметная секция ( groupe de combat) строилась вокруг Р-П из 6…

  • "Гатлинг" против "Поповки"

    Статья от 4-го декабря (по ст. стилю) 1874-го года. Вероятными противниками рассматриваются уже не новый HMS Bellerophon (1865) и чуть более…

  • ZOGадка про худенького паренька

    Как вы думаете, каков род занятий вот этого худенького (пишут - всего 300 фунтов) дяденьки в центре, которого охраняют двое телохранителей - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments