Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Кубинка. День танкиста!

Был первый раз. Все очень понравилось, кроме привычного нам бардака. Первоначально панировалось начать в 11-30. Я, как человек опытный, вволю походил по самому музею, пока народ давился, усаживаясь в автобусы на место шоу. Автобусов как всегда не хватало. В общем после осмотра и отщелкивания техники в экспозиции на забитом народом автобусе добрался до места проведения мероприятия. По дороге не успел щелкнуть вероятно Т-27 на пьедестале, о чем сильно жалею. По дороге от места остановки автобуса свернул налево и зашел в место сосредоточения боевой техники и тусующихся реконструкторов. Вволю пофотографировал и пообщался с народом. 
    Наконец дошел до места проведения мероприятия. Там на крыше здания тусовались генералы и наши вероятные враги, которые ныне невероятные друзья. Остальной народ местами стоял на дощатой трибуне и в основном в грязи (туфли я убил напрочь). Ожидание действа затягивалось. Начали уставать даже ребята- реконструкторы.  Наконец часа в 2 началось...а народ то там тусовался с 11-ти.  Пришлось столько времени слушать музычку.
   Началось почему-то с каких-то нелепых телок с палками девушек-барабанщиц. Возникла здравая мысль, что группа стостоит из тёлочек/дочек каких-то весьма серьезных папиков. Народ начал требовать стриптиза, выкрикивая "Мы сюда на танки пришли смотреть, а не на блядей!". Деффачки быстро закончили и начался марш и упражнения с СКС-ами курсантов местного военного института. Курсанты молодцы, к ним претензий нет, но вообще-то вся эта эквилибристика с карабинами - чисто штатовский вариант.
Потом выбежали разрушители стройматериалов бравые десантники с дежурной программой. Зрелищно, красиво - однозначно ЗАЧЁТ!  Хотя кирпичи жалко! Выступали десантники под какой-то нелепый рэп.
   Ну и наконец начался парад техники, который возглавлял переделаный старичок МС-1.  Прошла техника, так сказать, с древнейших времен до наших дней, причем с веселыми компментариями из матюгальника. В толпе познакомился с весьма интересными камрадами, один из которых оказался полканом БТВ запаса. Так что скучно не было. 
 
Подкалиберным....


Дорожка...дорожка..дорожка

Есть!!!! Горыть жаба, горыть г'ад!!!!

Ну и наконец началось само реконструкторской шоу, разделенное на три "главы" 22-июня - граница, Курская дуга, На Берлин. 
Удовольствия - море: ездила техника, рвалась пиротехника, летели самолеты - в общем шоу удалось! Апофеозом был "поединок" Т-34 обр. 43 "Микки-Маус" с "Панерой", причем организаторы поставили необыкновенно подходящую песню - этот диск я возможно куплю сегодня, там его в продаже не оказалось. Единственное что не осталось раскрытым -  роль пехоты, ее явно на поле, напичканое пиротехникой, не пускали.
  После шоу народ рванулся к реконструкторам и технике. Пока поток не схлынул, я потусовался с камрадами в сторонке, а потом уже вволю насладился общением с людьми и техникой. Основной контингент зрителей быстро утомился и свалил с первой волной автобусов, большинство остальных  - со второй. А остались неиболее озверелые камрады типа меня. В результате нас, облазивших все что можно, вывозили на БТР Ганомаг и в кузове Студебеккера с дивизионной пушкой ЗИС-3 на буксире. Мне достался Студер, самое козырное место, счастья полные штаны!!!
   Порадовали дамы - одна дама-реконструкторша изображала СС-овку - белокурую бестию, что ей весьма удавалось! Еще парочка - бойцов Красной Армии, но они были качеством похуже. А очередная деФФачка - боевичка принимала не техники такие позы, что даже самые танкоозабоченый народ бросал тискать своих стальных любимцев и собирался вокруг поглазеть... к сожалению фото ее пришлось удалить по причине огранничености места на карточке - "первым делом" у нас, как известно "самолеты, ну а девушки, а девушки - потом". 



Преславутый Pz-38t перед показом

Красавица...и чудовище в одном лице

Очень символичное фото....

    

Tags: музей, техника и вооружение
Subscribe

  • Эволюция фляг...

    Экспозиция эволюции американских армейских фляг за 200 лет. Из музея Интендантской службы армии США, расположенном в Форт-Ли, штат Вирджиния.…

  • Катушка Ковалёва...

    Случайно натолкнулся на патент русского подданного Михаила Ковалёва, поданый в Нью-Йорке 04 ноября 18-го года в пользу компании Марлин, в Великую…

  • Ручные и винтовочные гранаты

    Ручные и винтовочные гранаты фактически вернула к жизни в очередной раз Русско-Японская война. И обратите внимание на дату выпуска книги - еще до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments