Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Про попа, гопа и ногомяч.....

Ногомяч я считаю отличной игрой, впрочем как и рукомяч, корзинкомяч, парящий мяч. В смысле в нее полезно, весело и забавно поиграть с друзьями, детьми и т.п. В принципе желание сходить посмотреть игру на стадион я тоже могу понять - шоу, оно и есть шоу. А вот смотреть в "спортбаре" или дома по ящику как два десятка андроидов-дебилов бегают по полю и пинают круглого, орать Оле-Оле, носить шарфик, сосать эту тему в ЖЖшечке, читать газету Спорт-Экспресс - откровенный долбоебизм. И вот почему: это старый добрый инстинкт наблюдения за схваткой двух групп мужчин. Хорошо он Гомером описан - два десятка "героев" рубятся, а основная масса "ополченцев" стоит-смотрит. А что есть спортивные командные игры как не сильно заритуализированное сражение.... Павианы также живут, да...Вывод наружи - за схваткой наблюдали те, кто сам драться был не способен и доверял свои жизни бойцам - самки и детеныши, существа, по умолчанию, низшие.... Такие дела. Короче "Оле-Оле, Расея вперед", а лучше даже "Расея давай, красиво давай!" . А вообще, если уж без таких игр не обойтись, как показывает практика - футбол лучше идет у южных людей, северным больше подходит хоккей.
Ну теперь про невинноубиенного АФА-бычка. Вообще, вспоминая свое отрочество и почесывая шрам на пузе (в юности, после школы, я уже как то херней страдать не успевал - деньги надо было зарабатывать) , у нас тоже были похожие драки - но вместо модных "неформальных" движений были банальные районы. Я на "дЕржинке" жил, да. Конфликт был в основном с "бангкоком" :). А сейчас: фашисты, антифашисты, антиантифашисты, рэперы-рокеры и прочая хрень. Суть не в этом. Дело это такое, естественное, мужское, подростковое. Но вообще то должно проходить вместе с остатками детства. 26 лет - уже немного позновато. Короче поколенье акселератов-инфантилов, единственные дети единственных детей.... ну и несколько грамотных людей, зарабатывающих бабки, во главе.... Долбоебов не люблю хоть с дрэдами, хоть бритых, хоть каких либо еще... Короче хорошо б чтоб все, друг друга....
Ну и про попа - слышал о нем многое, но не люблю чужим мнением руководствоваться. Не имея желания спорить за что, по мнению покойного, боролся Власов прочую его антисоветчину, решил пойти другим путем. Не поленился с утреца - открыл мне близкую и понятную книжицу БРАК С МУСУЛЬМАНИНОМ , почитал.

Не вдаваясь в богословские споры скажу, что автор был не дурак передернуть. Причем противоречит сам себе - в одном месте "муж имеет право на основании своей веры заводить себе любовниц, которых он будет называть новыми женами или наложницами", не раскрывая правда, что это право отнюдь не на основании того, что у мужа зачесалось, и обязательно с согласия жены, в другом правдиво указывает, что вообще то привод другой жены без разрешения есть повод для развода со стороны женщины. Цитаты это штука такая - какие вставишь - то и подтвердят, а противоречий в священный книгах хватает. В принципе грамотный ответ мусульманского богослова подкрепленный не менее вескими цитатами из обоих первоисточников будет вести к прямо противоположным выводам, впрочем как и всегда при подобном. Интересно другое - книга, впрочем как и большинство писаний современных "отцов церкви" ориентирована на женскую аудиторию, что и понятно - мусульмане легко женятся на женщинах "людей Книги" (еврейках и христианках) и вовсе не обязаны палкой их загонять в Ислам, но женщин своих замуж за иноверцев не выдают.... Впрочем многие мусульманские народы РФ и бывшего СССР вообще не особо любят своих женщин выдавать даже за соседей-мусульман. Да и вообще большая часть христианской паствы была и остается женской, еще с зарождения христианской церкви. Вера мистическая, с чудесами, женским божеством АКА "Богородица", а в Православии особенно. В отличии кстати от. Мужчины всегда водку пить/деньги зарабатывать в различных пропорциях предпочитали... числясь при этом воцерковленными.
Еще мне понравилось про женщин "С женщинами в таких случаях происходят разительные перемены. Их поведение, одежда, разговор, образ жизни становятся иногда неотличимыми от местных жительниц. Бывает, что женщина почти не помнит родной язык. Вот несколько коротких, но характерных историй: «Одну девушку из России таджик привез после армии. Первое время, как здесь жила, плакала, приходила жаловаться, а сейчас – не отличишь от таджички: по языку, по одежде (шаровары их носит), пять детей родила и внешне стала похожа»; «Была замужем за узбеком, обузбечилась, муж ее поколачивал по голове...»; «Одну привезли из Владимира, совсем молоденькую. Прижилась. По-русски почти совсем не говорит. Я ее по-узбекски спрашиваю: – Почему такой стала? – Не знаю...». " - я понимаю, откуда ему знать, что женщина вообще создана как раз с опцией приспосабливания к своему мужчине и окружению....сильном повышало выживаемость. В простой и доступной форме показано кстати в фильме "Сбежавшая невеста" с Гиром и Робертс в вопросе про яичницу....Знавал я одних кореецев - у них русская невестка за 5 лет стала большей кореянкой, чем сами кореянки....
Кстати меня нынешнее российское провославие поражает - что не истинно верующий - то или КрамнеГ, или МирзАкаримов.... Сабж, говорят, тоже был из татар...Впрочем в "лысом деле" ситуация похожа. Часто это или "синдром неофита" или "чурка/жЫд папа бросил меня и мою русскую маму - незабуду-непрощу...", или и то и другое. Отличный ныне попался повод перевести стрелки и спустить народный пар на мусульман или русских язычников.
А попу бог его судья....

P.S. Убивать людей в общем то плохо, но убивать попов не лучше и не хуже, чем прочих...
P.S. 2. Читал в свое время старца Паисия Афонского, про семейную жизнь, ИМХО интересно, здраво и полезно..... а ведь тоже, православный....
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…