Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Ух ты, говорящая рыба!!!

 
Вот решил рыбный пирог сготовить. С горбушей. Соответственно украшен он был по мотивам мультфильмов покойного Саакянца. Подробный иллюстрированый рецепт и процедура приготовления под катом.
 
Итак, нам необходимо полторы тушки копченой горбуши (лучше взять помалосольнее) (где-то 1200-1300 гр.), банка сметаны, стакан молока, баночка икры мойвы....
 
А также традиционный килограмм лука, три полукилограмовых рулона теста и одно яйцо.

Сначала на сковороде (-ах) на среднем огне припускаем лук и добавляем рыбу.

Слегка ее обжариваем.

Добавляем икру.

Тщательно перемешиваем и даем пару минут постоять.

Добавляем немного молока.

За ним сметану.

Получившуюся смесь надо оставить немгного покипеть в открытых сковородах (-е) чтоб жидкость слегка выпарилась.

После этого смесь надо остудить и для избавления от излишков жидкости, могущих размочить вам пирог, откинуть на дуршлаг. В принципе на этой стадии это отличный соус для спагетти, например. Но мы то сейчас пирог делаем.

Так что слегка отжатая готовая начинка в ожидании.
 
Слегка посыпаем мукой противень.

Раскатываем вместе два рулона теста, помещаем на противень и закладываем начинку.

Закрыв сверху тонко раскатаным третьим листом и залепив, украшаем по желанию.

Собственно говорящая рыба.....

Ну и куда ж без русалки. Смазываем это дело яйцом.

Печется на средне-слабом огне минут 25-30, пока тесто не запечется....

Кушайте на здоровье!


Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments