Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:
  • Music:

Иду на таран!


В киргизском аэропорту Манас столкнулись пассажирский Ту-154, следовавший рейсом Бишкек – Ош – Москва, и американский самолет-заправщик С-130 Hercules.



«Крыло Ту-154 срезало метра на два с половиной. Но он взлетел, сделал круг и сел», – сообщил чиновник по телефону с места происшествия, добавив, что видит обломок крыла на летном поле. С-130 тоже лишился части крыла, и оторвавшийся фрагмент загорелся.

Вспоминается старый анекдот:

 Берлинский аэропорт. На посадку заходит советский пассажирский Ту-1*4 и промахивается мимо полосы, идет на новый заход, опять промахивается, диспетчер возмущенно кричит в рацию - "Вы что, никогда не были над Берлином!" Ответ - "Да был, ... на Ил-2 в 45-м!"

 и не менее старый фильм "Банзай!!!"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • ZOGадка про роту Петра-и-Павла

    12-го августа 1955-го года в городе Порту-Алегри, столице бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул (порт. Rio Grande do Sul) в 1-м Стрелковом…

  • ОтGADки про больших учОных и "уругвайский" танк...

    Книга об уругвайцах на Великой войне Макет танка в уругвайском музее изображает довольно известный знатокам экземпляр, непосредственно связанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment