Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Боевой носорог

Внезапно вспомнил про киргизских боевых носорогов :). Дело в том, что некоторая часть  современных киргизских историков, как и представителей других больших и малых наций, только недавно получивших такую игрушку, как государственность,  упорно пытается выставить киргизов "самыми-самыми". В этом стремлении доходят до анекдота.
 На полном серьезе заявляется, что древние киргизские воины использовали не только лошадей, что как раз понятно, но и дрессированых носорогов. К сожалению изображений реконструкции в сети не нашел, заказал скан или фото из музея на родине :). Как пришлют - выложу.  Пока выкладываю Дюреровскую гравюру.  


 
Tags: военная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переходничок-с....

    А ведь, судя по переходнику, станок ( не могу кстати определить от чего точно, они все похожие) для системы Браунинга ( в данном случае это…

  • Гражданочек с праздником!

    Мы вас очень любим! И постоянно о вас думаем! Стопудово! Русский с немцем солидарны Для тех, кто в шлеме! Мне больше всего…

  • Мешали ли сиськи амазонкам...

    Согласно мифам для удобства стрельбы из лука амазонкам ещё в детстве выжигали правую грудь. Об этом обычае у амазонок упоминали Псевдо-Гиппократ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments