Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Про Сергиево-Посадский ЗАГС. Видимо теперь частный.

  Сегодня в Сергиево-Посадское управление ЗАГС пришли двое молодых людей, желающих подать заявление на регистрацию брака в установленый распорядком срок, т.е. через месяц. Отстояли занятую с ночи, как положено, очередь, заплатили в банке положенную госпошлину и уже думали, что все позади. Не тут то было.
  На предложение "фотографа и оркестра" ТМ ребята ответили, что не нуждаются. У молодого учителя школы-интерната, студента 4-го курса и не менее молодой сотрудницы местного музея лишних денег как бы нет. В результате им было заявлено, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и нужно будет ДОГОВОРИТЬСЯ ближе к дате непосредственно с придворными оркестрантами и фотографом. Иначе им отказывают в регистрации.... Девушка в слезы, парень в растерянности. После звонка сестре невесты заявили, что регистрацию брака в таком случае будут проводить не в в зале, а проведут церемонию в неком другом помещении. На вопрос: "Это в коридоре что ли?" замялись.  Откровенный ШАНТАЖ. Других ЗАГС-ов в городе нет, т.е. пользуясь доставшейся государственной монополией сотрудники беззастенчиво ВЫМОГАЮТ у людей деньги в сговоре с "фотографом" и "оркестром"....  Или у нас уже частные ЗАГС-ы, вслед за частными ЖЭК-ами?
   ФИО дамы-чиновницы дам завтра.  С утра поеду туда.


 UPD: Все вопросы решились сами собой стоило приехать и поговорить....... Всего то четыре дня не брился :).  Даже никому прокурорских обещать не пришлось. Такие дела...... 


  
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments