Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Про игры моего детства. Солдатики пластилиновые.

   
  Аркебуза, кинжал, меч и "шведское перо"....
   Вот накатывает перед Новым Годом такое настроение - хочется детство повспоминать. А тут еще недавно уважаемый prizrak_operi поделился самодельными игрушками своего детства - в данном случае очень здорово выполненым огнестрелом для солдатиков
  Вот и вспомнилось мне про моих солдатиков. Решил поделиться. Надо сказать что в общем то не во что кроме разнообразных солдатиков я в детстве не играл - все остальное меня как-то не привлекало. Играл долго, лет до 14-и точно. Я деньги (не карманные, а вполне приличные) торговлей начал зарабатывать раньше чем играть бросил. 
   Кроме многочисленной армии плассмассовых солдат у меня было еще два вида. Первый - пластилиновая армия, о ней ниже. А второй - оставшиеся наборы животных - африканских и пород собак, как сейчас помню. Они тоже получали пластилиновое оружие или занимали места в расчетах орудий и на броне техники, противостоя солдатикам обычным.
   Ну а пластилиновые солдатики были и у моего отца, он неоднократно о них рассказывал, и я не мог не пойти по его следам. В отличии от его армии, которая была современной. с автоматами, пулеметами, погонами и т.п. меня больше влекло Средневековье и Древний мир.
   Тело собиралось из готовых элементов которые я делал по единому образцу  - рук, голов, туловищ, бедер и голеней со стопой.....  Это позволяло сразу собирать их в разнообразных динамичных позах.
   Доспехи пластинчатые делались из баночной жести, кольчугу изображала фольга из сигаретных пачек с тиснением кружочками. Как-то раз посмотрев в какой-то книжке на микенский доспех колесничьего воина из пластин я использовал для доспеха роговые пластинки - обрезки собственных когтищ, которые долго собирал :). Бабушка правда заставила "эту гадость" выкинуть.
   Оружие клинковое ковалось на наковальне молотком из алюминиевой проволоки, древковое - собиралось из палочек и кусков все той же жести, которая в види топоров и наконечников копий вставлялась в рощепы и приматывалась нитками.  На шпаги тырил иголки.
   Пару лет назад я сделал вот этого солдатика уже по воспоминаниям - мне тогда пластилин попался. В принципе он напоминает тех, что делал в детстве, но тут больше деталей и все из пластилина.  Сегодня его достал и отреставрировал - пластилин течет помаленьку плюс на него что-то падало.

Tags: детство, игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments