Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Про НГ.

    Итоги подводить не буду, не люблю я этого, напишу как лучше про два самых запомнившихся мне случая празднования сего праздника:
   
    Первый - это в детстве. Было мне лет 6-7 навскидку. Празновали втроем - мама, я и сестренка. Что-то там мама  приготовила, мандарины опять же. Поели. А потом мама взяла санки и мы пошли на улицу. Было тепло, пара градусов минус, падал пушистый, совершенно сказочный, снег большими ватными хлопьями. Она нас с сестренкой посадила на санки и катали, потом мы играли в снежки, строили снеговика и вообще было ощущение какого-то бесконечного счастья. Мягкий искрящийся снег, деревья в серебре - как в волшебной сказке. На улицах не было никого - все сидели по домам, тогда китайцы петард еще не завезли, да и бухал народ поменьше... Плюс это видимо был один из немногих встреч НГ в детстве, когда я не болел. Тот Новый год запомнился мне как настоящая зимняя сказка.

  Второй был поближе - 2001/2002. Я, как положено вежливому и уважительному сыну, встретил полночь с мамой, бросить ее одну я же не мог. Потом естественно свалил - молодой был, глупый.... Взял такси. Поехал сначала заехал к родителям своей тогдашней Бывшей Одной Знакомой, ее самой не было, поздравил их и младших детей с НГ,  вручил там всяких сладостей и подарков, мне тогда казалось что они бедно жили, уж потом до меня дошло что просто скупые... да речь не об этом. Короче злой как собака решил поехать к своему лучшему другу - Политруку. 
  Тут надо сделать небольшое отступление. Если меня спросят, знаю ли я в этой жизни праведника - я отвечу "да, одного, это Политрук".  Необыкновенно честный, добрый и открытый человек. Что очень ему мешает по жизни. В общем на тот момент он снимал под мастерскую/офис хату-однушку в том же микрорайоне, где мы все собирались и общались.  Там он, как человек холостой, решил устроить праздник и пригласил друзей. Те притащили за собой еще своих друзей и так далее по цепочке. В результате выпив, попев песни и просто хорошо пообщавшись наши друзья - взрослые как правило серьезные люди, разошлись, а на "вечеринку" с открытой дверью понабилось непонятных районовских малолеток....
   Ну и тут являюсь я, весь в чОрном :). Еще на подходе к хате чувствую стойкий запах расходящегося по окрестностям облака анаши. А курили у нас отнюдь не солому, а вполне даже достойный гашиш. Захожу в хату. Политрук сидит на кухне в окружении пары-тройки вменяемых пацанов и бренчит на гитарке. В остальной квартире АдЪ и ИзраилЬ: несколько компашек дружно пыхают, в ванной и по диванам мацают каких-то шалав малолетних, визг, ор, сиськи, в сортире перенапрягшиеся детишки "зовут Ихтиандра".   Столы с инструментом завалены непонятно чем, везде объедки и пустые бутыли....  И лица все такие, молодые и не- или малознакомые.
  Я подхожу к Политруку и интересусь, что это за херня. А тот в силу праведности половину и не замечает, мол пусть дети в праздник порезвятся. На что я ему замечаю, что сейчас кто-нибудь ментам стукнет или сами облачко унюхают, и закроют его за притон. В общем было получено разрешение хозяина помещения на экстерминатус :).
  В качестве орудия была избрана массивная деревянная швабра. Народу там было человек 15, в основном "тупых подростков" лет 16-17, плюс несколько телок...  Но они то было к произошедшему не готовы, а я вполне подошел к стадии озверения.... В общем расслабуха детишек и погубила. Они были внезапно выдавлены из комнаты в узкий коридор хрущебы, где некоторые оправились и попытались контратаковать, но эти попытки были строго пресечены битьем в рыло ручкой швабры и ногами по прорвающимся....  Наркотики и алкоголь - однозначно вред. Все это время Политрук из-за моей спины пытался их увещевать и образумить.  А вот, зачистив квартиру, изгнав нечисть, я внезапно осознал, что надо срочно валить - ще детишки слегонца протрезвеют на холодке и меня дружно отоварят .С чем и поделился с Политруком, добавив, что ему тоже достанется...  Мы выскользнули из подъезда во мрак ночи, закрыв "офис" и пешком отправились домой к Политруку.  Такая вот веселуха была.  Надо ли добавлять, что все это время я был кристально, абсолютно трезв :).  Швабра, кстати, сломалась..... Так вот, тот Новый Год стал для меня олицетворением первобытного неприкрытого и чистого веселия.....
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments