Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

ОтGADка про пушку и авиастроение...


Это Double Wasp - двухрядная звезда, тягавшая, не напрягаясь, всяческие "летающие кувшины"....

 Орудие довольно обычное для своей эпохи. Типичная легкая однофунтовая противоминоноска.
 А в 1926-м  425-сильный авиадвигатель "Wasp" открыл новую эру мирового авиадвигателестроения, с легкостью пройдя под тем квалификационные испытания военно-морского флота САСШ, который заказал 200 двигателей. "Wasp" демонстрировал такую скорость, набор высоты, производительность и надёжность что стал революцией в американской авиации. Что же было у них общего? Компания Pratt & Whitney. Эта станкостроительная фирма еще в американскую гражданску поставляла оружие и инструменты. А в 1925-м открыла подразделение по авиадвигателям, которое позже отделилось и поглотило её саму. Тем не менее до сих пор имя Pratt & Whitney неразрывно связано с авиацией....Верный ответ дал один vanchez .
Tags: авиация, артиллерия, загадки, история оружия
Subscribe

  • Впопудэнцы, как есть впопудэнцы!

    Попалась забавна миниатюрка - якобы русские пулеметчики времен Боксерского восстания. Проблема в том, что и пулемет, и коробка под ленту - даже не…

  • Вопрос френдам-флотофилам

    Попалась нечеткая фотография, на которой лично меня интересует естественно пулемет Максим, скорее всего начала XX-го века выпуска у дульным…

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment