Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Винтовочки.


   Все эти три винтовки применялись  в обеих Мировых войнах.  В данной витрине они очень хорошо видны друг относительно друга.  По бокам основные винтовки США (слева) и Великобритании (справа), а посредине винтовка, которая предполагалась единой для обеих стран, но после окончания ПМВ была дружно заброшена - что любопытно, эта винтовка едва ли не рекордсмен среди оружия по количеству названий: -  у британцев она проходила под индексом Энфилд обр. 1914 г, у американцев - Эддистон обр. 1917 г или просто М1917. Пришлось ей повоевать и во Второй Мировой, причем американцы массово слали свои устаревшие винтовки под патрон 30-06 британцам, которым после Дюнкерка жутко не хватало оружия в предверии грядущего "Морского Льва", а чтоб те не путали с вариантом под .303, их метили красным кругом на прикладе.

Tags: Великобритания, Канада, САСШ, история оружия
Subscribe

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Перископная установка сто+ лет назад

    Видео демонстрации возможностей перископной траншейной установки пулемета - в данном случае Льюиса. Спустя сто с лишним лет все еще довольно…

  • Льюис и его диски....

    Уважаемый armadillo1 задал интересный вопрос - 36 дисков на пулемет в иранской кавалерии - как оно выглядело? Мне самому стало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments