Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Винтовочки.


   Все эти три винтовки применялись  в обеих Мировых войнах.  В данной витрине они очень хорошо видны друг относительно друга.  По бокам основные винтовки США (слева) и Великобритании (справа), а посредине винтовка, которая предполагалась единой для обеих стран, но после окончания ПМВ была дружно заброшена - что любопытно, эта винтовка едва ли не рекордсмен среди оружия по количеству названий: -  у британцев она проходила под индексом Энфилд обр. 1914 г, у американцев - Эддистон обр. 1917 г или просто М1917. Пришлось ей повоевать и во Второй Мировой, причем американцы массово слали свои устаревшие винтовки под патрон 30-06 британцам, которым после Дюнкерка жутко не хватало оружия в предверии грядущего "Морского Льва", а чтоб те не путали с вариантом под .303, их метили красным кругом на прикладе.

Tags: Великобритания, Канада, САСШ, история оружия
Subscribe

  • Как чухонцы смогли в огнестрел!

    Приют убогого чухонца (А. С. Пушкин) С удивлением узнал ( век живи, век учись, дураком помрешь) , что у финнов, как оказалось, уже в 1919-м году…

  • Spray&Pray

    Упиленый для ближнего боя в джунглях РПД...

  • Не загадка, а вопрос....

    Чтобы два раза не ходить - что за ПП, не могу опознать? Это кадр из американского фильма «Розовый бутон» (англ. Rosebud) 1975 года. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments